Является ли Международный женский день сексистской концепцией?

Странным и сексистским образом Индия пыталась отпраздновать Международный женский день.

В последние годы празднование Международного женского дня 8 марта стало довольно популярным явлением в Индии. День отмечает социальные, экономические, культурные и политические достижения женщин.

Но мы практически убиваем его дух.

Ритейлеры часто используют этот день, чтобы предлагать скидки на косметические товары, нижнее белье, услуги салона и предметы домашнего декора. Эти предложения укрепляют стереотипы о том, что ценность и желания женщин ограничены их внешностью и домом, — это явно сексистское послание.

В этом году ничего не изменилось, хотя были некоторые, кто понял это правильно.

Вот взгляд на хорошее, странное и совершенно безобразное празднование Международного женского дня в Индии в этом году:

Хорошо

Равенство на рабочем месте: индийские телевизионные рекламные ролики на самом деле не известны изображением женщин в качестве независимых духов. В этом году, к женскому дню, бренд часов и аксессуаров Tata Group, Titan, выпустил рекламный ролик с лозунгом: «Измени взгляд на успех женщины».

Полет в одиночку: национальный авиаперевозчик Air India установил рекорд, осуществив самый длинный в мире рейс для женщин из Дели в Сан-Франциско. От наземного персонала до пилотов и бортпроводников полетом управляла команда, состоящая исключительно из женщин.

Авиакомпания также осуществила 20 других полетов для женщин с экипажем на внутренних и международных маршрутах 6 марта.

Странный

Въезд: депутат парламента Ранджит Ранджан прибыл к воротам парламента в Нью-Дели на рыжеватом Харли-Дэвидсон 8 марта.

Поездка Ранджана заставила сотрудников службы безопасности нервничать, так как на мотоцикле не было обязательной наклейки для въезда автомобилей в здание парламента.

В конце концов спикер Сумитра Махаджан санкционировала въезд для своего мотоцикла.

Прямо уродливый

Увлажняющий лосьон: известный медиа-центр в стране решил отпраздновать свой женский персонал, предоставив им косметические средства. И хотя подарки должны радовать, некоторые журналисты были в ярости.

«Я работаю здесь так же, как мужчины, и мне платят за это. Почему я заслуживаю этого сексистского подарка? », — сказала одна из ведущих журналисток газеты, отреагировав на бутылочку лосьона, которую она нашла рано утром 8 марта, прося анонимности.

На высоких каблуках: в ресторане Old Wild West в индийской деловой столице Мумбаи действует программа « Высокие каблуки », предлагающая скидки в зависимости от размера каблука, который носят женщины.

«Впервые ваши каблуки могут принести вам гораздо больше, чем просто боль в ногах», — говорится в онлайн-объявлении ресторана. «Так вот, сделка, чем выше ваши пятки, тем выше скидка, которую вы получаете на свой общий счет».

Если сама схема не была ложной, ресторан сделал еще один шаг. «Все милые женщины позаботятся о том, чтобы вы носили свои САМЫЕ ВЫСОКИЕ каблуки и были настроены показать свои лучшие движения, так как наш ди-джей будет подпевать его лучшие мелодии», — добавили в список.

Twitterati: сотни пользователей Твиттера высказали свое мнение, так как #InternationalWomensDay в течение дня оставалась популярной в стране. От кинозвезд и политиков все поздравляли женщин за то, что они делают. И вот что некоторые должны были сказать:

С Днем #WomensDay всем прекрасным женщинам мира. Ты рок, мы в роли! #Международный женский день

— Милинд Деора (@milinddeora) 8 марта 2016 г.

И затем, конечно, были десятки тех, кто продолжал спрашивать.

Я очень люблю быть женщиной, и я праздную это каждый день! …
PS Когда мужской день?

— Крити Санон (@kritisanon) 8 марта 2016 г.

Случайный вопрос, когда день мужчин?

— Анушка Йхота (@AJumbled) 8 марта 2016 г.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: