Я недавно опубликовал приложение для Android, и оно приносит мне доход примерно 4500-5000 $ в месяц. Как я могу вложить эти деньги?

Congrats! за такой большой доход от приложений для Android.

Я зарабатываю от 7500 до 10000 долларов в месяц, но это с веб-сайтов. У меня есть приложения для Android, но они едва приносят доход из-за меньшего количества загрузок.

Я точно понимаю такую ??ситуацию, когда вы получаете столько денег на свой счет каждый месяц. Вы получаете ежемесячный средний доход в 6 цифр и счет начинает пополняться. Теперь вы не имеете ни малейшего представления о том, что с этим делать.

На данный момент у вас может не быть представления о том, сколько месяцев этот доход будет продолжать поступать. Если количество загрузок падает, то и ваш доход падает, и наоборот.

Вот несколько вещей, которые я делаю. Это также сэкономит вам налог.

Обеспечьте свое будущее — как индиец, вы уже знаете, что эта большая часть денег имеет большое значение, если вы не родились богатыми. Поскольку мы не уверены в этом доходе, будет ли он стабильным или нет, нам нужно сохранить все, что будет, в течение нескольких месяцев, прежде чем мы перейдем в режим серьезных инвестиций. Обеспечение вашего будущего здесь означает, что у вас будет достаточно денег, и он будет поступать, даже если доходы от приложений внезапно прекратятся.

Сделайте следующее, как уже предложили несколько человек.

Фиксированный депозит — я думаю, что 60K достаточно для ваших ежемесячных потребностей. Начните делать срочный депозит в размере 3 лакхов каждый месяц (проверка на лучшие процентные ставки варьируется от дней до лет). В основном процентная ставка от 1 года до 3 лет будет одинаковой). Делайте это, пока оно не достигнет значительной суммы за несколько месяцев. Это гарантирует, что вы получите не менее 5–6% процентов после уплаты налогов на эти деньги FD вместе с правом на сложные проценты, если срок более 1 года. Я получаю около 1,6 лакха в год с процентов только от ФД. Мало кто говорит, что ты глупец, имея столько денег в своем FD. Они понятия не имеют, насколько это интересно. Вероятно, это половина их годового дохода. Это дополнительные деньги для меня, и это важно сейчас.

Срочный депозит — не лучшая инвестиция. Это просто безопасно. Вы не потеряете деньги в этом, и это будет продолжаться. Вы можете даже взять ежемесячный интерес. Это станет вашей второй зарплатой.

Паевые инвестиционные фонды: у меня сейчас 9 паевых инвестиционных фондов от Франклина Темплтона, Birla Sunlife, HDFC MF. Общая сумма составляет 14 тысяч в месяц (подумав об увеличении до 20 тысяч). Это дает мне доход примерно в 11% за 8 месяцев. Я начал в декабре 2015 года. Вы можете начать инвестировать в паевые инвестиционные фонды. У меня есть период по крайней мере 3 года в качестве SIP. Всегда выбирайте систематический инвестиционный план. Вам не нужны агенты, чтобы получить взаимные фонды. Все в сети. Я посетил только HDFC, так как в то время понятия не имел. Франклин и Бирла MF покупаются онлайн, нигде не посещая. Посмотрите рейтинги CRISIL лучших инвестиционных фондов за последние несколько месяцев, а затем инвестируйте в крупные, диверсифицированные фонды и фонды со средней капитализацией. В течение более длительного периода времени вы будете получать больше процентов, чем FD, и это также сэкономит налоги.

Недвижимость: одна из лучших инвестиций, если вы выбираете местоположение с умом. Я купил 2000 кв. Футов в Лакхнау 2 года назад за 4,5 лакха. Земля находится недалеко от города. Лакхнау расширяется, как и все. Уровень удвоился через 1,5 года и продолжает расти. Вы не можете получить такую ??рентабельность на любой другой вещи, если вам не повезло в акциях. Недвижимость — одна из лучших инвестиций, которую вы можете сделать, чтобы получить больше прибыли.

Бизнес. Вы можете заниматься многими видами бизнеса, если такие деньги продолжают появляться. Физический бизнес будет занимать время и будет менее интересным для людей нашего возраста. Лучше всего перейти на цифровой. Переход на цифровой даст вам огромный доход с очень низкими расходами. В прошлом финансовом году я заработал около 44 лакхов с моих сайтов. Мои расходы на поддержание моих веб-сайтов едва ли составляют 1 лакх. Это 43 рупий чистой прибыли. Это будет больше в этом году. Какой бизнес дает такую ??прибыль? Кстати, я работаю один. Теперь я планирую нанимать людей для превращения моих идей в веб-сайты. Я почти уверен, что увеличу сумму в 10 раз в течение 1,5 лет.

Причина в том, что я знаю, как это сделать.

Считайте, что это так. Я достиг на вершине горы один после многих попыток. Вы тоже. Теперь, если мы начнем снизу снова, мы достигнем там, несмотря ни на что. Мы сделали это один раз. Мы можем сделать это снова. Определенно.

Вы сделали приложение, которое приносит такой доход. Вы можете сделать это снова с другим приложением. Вы можете нанять людей, которые будут создавать приложения на основе ваших идей, потому что у вас есть деньги. Вам не нужно финансирование. Если вы действительно хороши в создании приложений, то вы можете создавать приложения для других и взимать за это плату. Это всего лишь идеи. Продолжайте изучать, и вы найдете гораздо больше идей для работы. Это увеличит ваш доход, как и все. Это только начало.

Последний, но тем не менее важный.

Акции : Если вы не знаете все основные принципы и технические вещи, не вкладывайте средства. Я изучаю это через фондовую игру на DSIJ.in Вы можете играть в фондовую игру, чтобы узнать об этом. Играется в реальном времени. Вы можете покупать и продавать акции по вашему выбору. Они дают вам INR 10 лакхов в качестве виртуальных денег для инвестиций. Начни делать вещи. Читайте, читайте и читайте используемые термины. Привыкай к этому. Играйте несколько месяцев, чтобы увидеть, насколько хорошо вы выступаете в виртуальных деньгах. Как только вы почувствуете себя комфортно, откройте учетную запись DMAT и попробуйте в ней свои силы. Акции могут за короткое время сделать вас богатым, или вы можете получить небольшой остаток на своем банковском счете.

Есть много других вариантов для инвестирования, но это одни из лучших.

Кроме того, вы должны знать разницу между активами и пассивами.

Большинство людей не знают разницы между ними. Они считают обязательства своим активом. Вы должны точно знать, в чем разница между ними, чтобы продолжать обогащаться.

ПРИМЕЧАНИЕ: Книга «Богатый папа и бедный папа» — это то, что вам нужно прочитать.

Как сэкономить налог на такой огромный доход

Учитывая, что вы зарабатываете 3 лакха в месяц, выплачивая 36 лакхов в год. Если вы превратите большую часть этой суммы в FD, то налог будет бить вас в задницу как угодно. Сделайте срочный депозит до лимита в год.

Вы можете показать многочисленные виды расходов, которые вычитаются из вашего валового дохода. Подоходный налог рассчитывается по чистой прибыли. Чем больше расходов, тем меньше чистой прибыли — меньше налогов.

Наибольшая сумма расходов может быть получена только за счет выплаты зарплаты кому-либо. Я полагаю, вы не делаете это на данный момент. Откройте банковский счет ваших неработающих членов семьи и вносите в него деньги в конце каждого месяца. У меня всего 4 аккаунта. Когда рассчитывается подоходный налог, вы можете показать эти деньги как выплачиваемую зарплату. Даже если вам придется платить подоходный налог с суммы на этих счетах, то она также будет небольшой. Сделайте INR 2 Lakh FD на всех счетах в течение 5 лет (обязательно, чтобы получить налоговые льготы), чтобы получить освобождение от налога в размере 1,5 Lakhs, что является пределом.

Я заплатил около 3,5 млн. Рупий в виде налогов за 2015–2016 годы. В этом году я сделал слишком много FD, потому что я не знал о доходе, и он продолжал расти как что-либо. Я посетил CA, и он мне очень помог, достигнув 3,5 лакхов. Я был готов отдать около 7 рупий в качестве подоходного налога. Вы должны посетить CA для такой суммы. Он также найдет и предложит дополнительные расходы, которые вы можете показать, и, наконец, корректировку суммы. Он также заполнит форму ИТ от вашего имени. Это сделает вашу работу проще для налоговой части.

Еще немного вещей …

Вот несколько вещей, которые я думаю, вы должны рассмотреть с моей стороны —

  1. Не говорите людям, что вы зарабатываете такие деньги. Их поведение меняется по отношению к вам. Вы не получите оригинальные отзывы от их лиц или разговоров. Будь как нормальный парень по соседству. Только моя семья и 1 близкий друг знают о моем доходе. Однако это полностью зависит от вас. Это только мое мнение.
  2. Сделать все необходимое. Помогите кому-нибудь. Это будет иметь огромное значение. Многие талантливые люди борются. Если вы найдете кого-то подобного, то обязательно предоставьте им возможность поднять свой уровень. Я не говорю, чтобы дать деньги никому на светофоре. Я этого не делаю и не буду рекомендовать. Помогите тем, у кого есть уверенность и талант, сделать позитивный шаг к жизни.
  3. Путешествия — нет ничего более захватывающего, чем опыт путешествий по разным местам. У вас нет финансовых проблем на данный момент. Лучше всего использовать его для путешествий. Во-вторых, вы можете работать во время путешествий. Все, что вам нужно, это ноутбук и интернет.
  4. 4-часовая рабочая неделя Тимоти Ферриса — это книга, которую вы должны прочитать. Это даст вам столько идей о цифровых вещах, которые нужно сделать за меньшее время. Как использовать ресурсы, пока вы занимаетесь другой работой. Прочитайте это и извлеките уроки из этого.

Удачи.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: