Я начал создавать приложение для электронной коммерции с помощью Android Studio. Как сделать админ-панель для приложения Android?

Обычно через создание сайта.

Приложение Android само по себе будет очень мало заниматься электронной коммерцией (если только вы не ожидаете, что один телефон сможет обрабатывать сотни или тысячи запросов и, возможно, тысячи, если не миллионы товаров и транзакций). Таким образом, вам понадобится какой-то вид сервер. К этому вы можете обратиться, имея свой собственный (компьютер в подвале) или которого я бы порекомендовал использовать одного из онлайн-провайдеров, таких как Amazon Web Services, Azure и т. д. В любом случае, когда приложение может позволить пользователям инициировать транзакции, он будет обращаться к вашему серверу, чтобы фактически выполнить их.

На этом этапе вы можете поместить задачи администрирования электронной коммерции в приложение и заставить его связаться с вашим сервером. Но это, как правило, неудобно для администратора. Просто представьте, как вы делаете все сложные и очень важные изменения на этом маленьком экране. Этот тип операций обычно выполняется на dektop и только если вы действительно не имеете доступа к удобному большому экрану и клавиатуре, вы бы выбрали мобильный телефон. Кроме того, нет смысла добавлять это в ваше приложение, которое, как я предполагаю, предназначено для потребителя, если, в конце концов, сколько людей будет использовать панель администратора? Вероятно, меньше 10 или 20. Тогда у вас будет функция, которая просто загромождает ее для обычных пользователей.

Таким образом, вы можете иметь два варианта: веб-сайт или настольное приложение. Они оба довольно (относительно) просты в создании, и я бы порекомендовал: выбрать тот, который имеет больше смысла.
Настольное приложение, как правило, быстрее создается и в целом ведет себя более надежно, особенно если вас не интересует его внешний вид.

Веб-сайт имеет здесь много приятных преимуществ:
он неоднороден, что означает, что он будет (или должен, по крайней мере) работать везде, Mac OS, Windows, Linux (или, если вы приложите дополнительные усилия), даже мобильный. Существует также множество рамок, которые помогут вам с некоторыми базовыми вещами. Таким образом, это будет моя рекомендация о том, что использовать. Особенно, если вы ожидаете иметь более одного администратора, который может использовать разные компьютеры.

Теперь о том, как на самом деле его создать, сначала нужно создать внутренний сервер для вашего приложения. Я не буду рекомендовать вам какие-либо конкретные сервисы, так как это в основном зависит от того, что вы уже знаете (если у вас есть опыт работы с Javascript, то, возможно, попробуйте NodeJ, если C #, тогда ASP .NET Core и т. Д.). Тогда вам нужно будет создать API или конечные точки, которые позволят вам изменить администрирование вашего сайта электронной коммерции. И тогда вам придется написать веб-страницу, которая вызывает эти конечные точки. Опять же, я не могу сказать вам, что использовать, так как в принципе что-нибудь подойдет, но я могу рекомендовать использовать Aurelia с Typescript, чтобы сохранить ваше здравомыслие и построить что-то за разумное время, которое также не будет выглядеть слишком плохо. Я не буду вдаваться в подробности, так как в интернете есть сотни хороших уроков о том, как к этому подойти.

Надеюсь, это поможет, и удачи в вашем приложении!

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: