Взрыв газа в жилом доме в городе Шахты — список погибших и последняя информация

14 января 2019 года в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв бытового газа в жилом десятиэтажном здании. Рассказываем общую информацию о повреждениях здания, пострадавших, погибших и материальной помощи.

На данный момент ведутся спасательные работы, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Последствия взрыва газа 14 января в городе Шахты Ростовская область

Последствия взрыва газа 14 января 2019 г. в городе Шахты Ростовская область


Жилой до получил серьёзные повреждения, эвакуированы 163 его жителя. Есть погибшие и пострадавшие.

Список погибших и пострадавших

В результаты взрыва погиб один человек (женщина), ещё двое — отец с дочерь, находятс в больнице. Их состояние оценивается как стабильное и удовлетворительное. По некоторым данным под завалами могут находиться ещё 4 человека.

«Рядом с ребёнком находится бабушка. По результатам проведённых обследований медики считают состояние девочки удовлетворительным. Губернатор поручил сделать всё возможное, чтобы облегчить её состояние», — говорится в сообщении администрации Ростовской области.

Всего из под завалов было вызволено 7 человек, всем оказывается помощь.

Пострадавшие получат от 200 до 600 тысяч рублей. Семья погибшей получит 1 млн. Деньги будут перечислены из федерального бюджета. Материальной помощи от Ростовской области пострадавшие и погибшие не получат, потому что в этом «нет необходимости» — заявил губернатор

Повреждения у здания

Девятиэтажный жилой дом получил серьёзные повреждения от взрыва газа. Произошло обрушение плит с 9 по 8 этаж, четыре квартиры полностью уничтожены. Так же обнаружены трещины на уровне 7 этажа. До седьмого этажа трещин и других дефектов у здания не обнаружено.

Дом относительно новый, был построен в 1993 году, в нем 72 квартиры.

1+

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: