Видео: МиГ-23 ливийских ВВС перехватил и заставил сесть гражданский самолёт

Армия вооруженных сил Ливии под предводительством генерала Хафтара была вынуждена поднять в воздух истребитель МиГ-23 ливийских ВВС для перехвата гражданского самолета в бесполетной зоне.

Перехват гражданского самолёта ливийским Миг-23

Перехват гражданского самолёта ливийским Миг-23

На официальном канале ВВС Ливии появился видеоролик перехвата самолёта, от взлета истребителя до посадки самолета-нарушителя Bombardier CRJ200 на местный аэропорт. Пассажирский самолет вылетел с месторождения Эль-Филь и летел в сторону Триполи. МиГ-23 поднялся в воздух, догнал и принудил его совершить посаду на аэродроме Таманхинт у города Себха. Руководство встретило пилота истребителя МиГ-23 аплодисментами и поблагодарили за блестящий перехват.

8 февраля в рамках проведения военной операции было закрыто воздушное пространство над южной частью Ливии; взлеты и посадка разрешены лишь с разрешения военных. После перехвата самолета команда поблагодарили пилота за блестящую работу.

МиГ-23 — советский многоцелевой истребитель третьего поколения с верхним расположением крыла изменяемой стреловидности разработки ОКБ-155. Первый полёт на опытном самолёте «23-11» выполнил 10 июня 1967 года лётчик-испытатель А. В. Федотов.

1+

Видео: Перехват пассажирского самолета истребителем МиГ-23

МиГ-23 ливийских ВВС перехватил пассажирский самолет Bombardier CRJ200 над бесполетной зоной на Юге Ливии
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: