Венесуэльский Су-30 перехватил самолет США в Карибском море

Власти США в воскресенье заявили, что венесуэльский истребитель Су-30 (российского производства) «настойчиво следил» за американским разведывательным самолетом, летящим в международном воздушном пространстве над Карибским морем, что подчеркивает рост напряженности между двумя странами.

Американцы выложили фото венесуэльского су-30 россйиского производства

Американцы выложили фото венесуэльского су-30 россйиского производства


Южное командование США заявило, что действия Венесуэлы демонстрируют безрассудное поведение президента Николаса Мадуро, правительство которого обвинило самолет США нарушении границ воздушного пространства латиноамериканской страны. По их словам разведывательный самолет EP-3 американской армии выполнял миссию, одобренную на международном уровне в пятницу, и венесуэльский истребитель Су-30 пристально следил за самолетом и тем самым, по словам США, поставил под угрозу его экипаж.

«Венесуэльский истребитель подрывает верховенство закона и усилия по борьбе с незаконным трафиком», — написали власти США в Твиттере, предоставив видеозапись того на котором запечатлен венесуэльский истребитель Су-30 российского производства.

Администрация Трампа и более 50 других стран поддерживают попытку лидера оппозиции Хуана Гуайдо свергнуть Мадуро, которого они обвиняют в том, что страна привела страну к историческому кризису. Социалистический лидер поддерживает страны, в том числе Кубу, Китай и Россию.

«Эта последняя акция также демонстрирует безответственную военную поддержку России нелегитимному режиму Мадуро и дополняет растущее наследие Мадуро безрассудного и небрежного поведения», — говорится в заявлении официальных лиц США

.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что самолет США вошел в воздушное пространство Венесуэлы без предварительного уведомления, нарушив международные правила. Он сказал, что этот рейс также ставит под угрозу коммерческие рейсы из главного аэропорта Венесуэлы.

Венесуэльские власти заявили, что после определения плана в качестве самолета для сбора электронной разведки в США самолет-истребитель сопровождал его из региона, добавив, что в этом году было 76 таких инцидентов.

«Вооруженные силы Венесуэлы решительно отвергают эту провокацию со стороны Соединенных Штатов Америки», — сказал Падрино Лопес в своем заявлении. «Мы будем постоянно следить за спокойствием венесуэльского народа».

Сенатор-республиканец из Флориды Марко Рубио, который является резким критиком Мадуро, предупредил Венесуэлу, размещая в Твиттере видеоизображения истребителя.

«У Венесуэлы есть только 3 истребителя, которые могут летать», — сказал Рубио в Twitter. «Если они когда-либо причинят вред амолету США, у них скоро будет ноль».

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: