Подпишись и будь в тренде получая подарки и бесплатные акции
Получай топовые акции

Способен ли F-22 иметь дело с ракетной системой S-400?

Да. ВВС США могут «иметь дело» с S-400.

Я опишу как.

S-400, как и все мифически плохие задницы «БОЛЬШИНСТВУЮЩИЕСЯ» русских систем SAM до него, и те, которые неизбежно последуют за ним, зависит от одного:

RADAR.

Радар — это хорошо известная и хорошо понятая система, основанная на накачке электромагнитной энергии в атмосферу и использовании ее отражений для обнаружения самолетов. В этом отношении это похоже на человека, стоящего на затемненном футбольном стадионе, освещающего очень мощный факел во всех направлениях, пытаясь разыскать кого-то еще на стадионе вместе с ним. За пределами определенного диапазона энергия отраженных радиоволн недостаточно сильна, чтобы достичь приемника, и поэтому они не отображаются на дисплее членов экипажа, обслуживающих систему S-400.

Вы можете связать воедино целый ряд радарных систем, если вы хотите объединить их в единое целое, разместить их на холмах или что угодно, но вы не можете избежать того факта, что каждый раз, когда вы посылаете радиолокационные импульсы, кто-то может их обнаружить и используйте эти данные, чтобы найти ваше точное местоположение, и радиолокатор B может быть заблокирован или одурачен, или волны радиолокатора C ограничены кривизной Земли, что означает, что наземная версия не может видеть что-либо летающее на низкой высоте, пока оно не находится на относительно коротком расстоянии ,

Таким образом, НАТО, как вы увидите, традиционно не слишком сильно зависело от наземных систем SAM и еще меньше применял системы ААА. Вместо этого у них был избыток бортовых самолетов раннего предупреждения (огромная летающая радиолокационная система, которая может видеть сотни километров, потому что она не испытывает таких ограничений от формы земли) и МНОГО самолетов-истребителей для защиты воздушного пространства.

Самая большая проблема наземных систем SAM заключается в том, что они застряли на земле. Они мобильны, но не так быстро передислоцируются, как самолеты. Используя спутники ELINT, вы можете точно определить местоположение каждого действующего сайта SAM в России, разместить их на карте, а затем просто пролететь маршрут, который обходит большинство из них. В остальном, вы можете зажечь или зажечь огонь и забыть о лучевой езде с антирадиационной ракетой — точно так же, как стреляете из винтовки в парня с фонариком. Его не очень трудно заметить.

О чем нужно помнить российским фанатам, так это о том, что силы НАТО готовились десятилетиями к тому дню, к которому они, возможно, должны были бы приехать, чтобы атаковать матушку-Россию. Список самолетов и экипажей, которым дали эту работу за эти годы, является значительным. Этому научили даже экипажи бомбардировщиков Вулкана. В этом кровавом огромном летающем крыле, не являющемся стелсом, вы, вероятно, могли услышать 10 миль, прежде чем увидели это.

Никакое наземное вооружение не может адекватно защитить ваше воздушное пространство, оно не может достаточно быстро реагировать на вторжения. Даже если вы окружили весь российский материк батареями С-400, злоумышленник может просто отправить сотни самолетов в одно конкретное место. Вам не хватит перезагрузок, прежде чем вы убьете все самолеты, которые сможете обнаружить. И не только это, но с появлением гораздо меньших дронов-невидимок, вам будет все труднее пытаться обнаружить такие небольшие угрозы, связанные с низкими полетами, прежде чем они перейдут в вашу шикарную поверхность против ракетной системы.

0

Ещё