США обделались: Евросоюз поддержал снятие санкций с РУСАЛ и En+

Европейская дипломатическая миссия Евросоюза в США без сомнений поддержала исключение из санкционного списка США российских компаний РУСАЛ и En+.

Снятие санкций с РУСАЛ и EN+

Снятие санкций с РУСАЛ и EN+

«Мы приветствуем недавние действия Министерства финансов США по представлению конгрессу своего доклада о предлагаемом исключении из (санкционного. — RT) списка РУСАЛа и EN+», — говорится в совместном заявлении послов Австрии, Франции, Германии, Великобритании, Швеции, Италии и Ирландии.

Европейские «партнеры» выражают озабоченность односторонними действиями США которые вредят европейским компаниям и замедляют рост мировой экономики. Отмена санкций против РУСАЛа и En+ является важным шагом для смягчения антироссийского санкционного давления.

РУСАЛ — компания российского предпринимателя Олега Дерипаски которая попала под санкции Минфина США в начале года. Дерипаска обращался к правительству РФ с просьбой о помощи.

Олег Дерипаска обращался за помощью к Путину

Олег Дерипаска обращался за помощью к Путину


Минфин США не хотел вводить санкции, но настояли русофобы из Конгресса. Кончилось всё плачевно для всех сторон. Рынок алюминия обрушился. Акции РУСАЛа, «дочек» Дерипаски и смежных компаний, — не только российских, — обрушились. Словом янки наделали шума, не предполагая к чему приведёт слишком настойчивая антироссийская риторика. В конечном итоге санкции временно отложили, а сейчас решено и вовсе их отменить. Евросоюз поддерживает (ну а кто основной покупатель российских металлов? верно, Mercedes’ы и прочие гиганты, в том числе американская Boeing)

2+

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: