Шорт-трек: Виктор Ан возвращается в Россию!

Самый титулованный шорт-трекист Виктор Ан вернётся в сборную России с целью принять участие в пекинской олимпиаде 2022 года.

Шорт-трекист Виктор Ан возвращается выступать за Россию

Новость о возвращении Виктора Ана в большой спорт и Россию объявило издание Южной Кореи The Kyunghyang Shinmun. Ан рассказал в интервью местной журналистке что Россия — его страна и он не может выступать за Южную Корею. Его цель — войти в состав сборной России и попасть на Олимпиаду в Пекине:

«Я хочу выступать, буду усердно тренироваться, чтобы принять участие в отборочном национальном турнире. Собираюсь пробиться в сборную и продолжать выступать до тех пор, пока остаюсь её частью. Хочу принять участие в Олимпиаде в Пекине, моя страна — Россия, за Южную Корею я выступать не могу», — Сказал Виктор Ан для The Kyunghyang Shinmun.

Виктор Ан рассказал о возвращении в Россию

Виктор заявил о завершении карьеры в сентябре 2018 года. У него родилась дочка и жена поставила условие — или семья которая живет в Южной Кореи или спорт в России. Ан выбрал первое. Тогда спортивные издания обрушились на Ана, заклеймили предателем и пожелали много чего дурного на дорожку. Сейчас им придется удалять свои писанины ибо Виктор Ан — возвращается домой, в Россию!

1+

Виктор Ан объявил о возвращении в сборную РФ

На счету Ана 6 золотых медалей олимпийских игр. Три туринские(2006) медали и сочинские. Шорттрекист является 20-кратным чемпионом мира и восьмикратным обладателем Кубка мира. Он является мировым рекордсменам по медалям.
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: