Россия саботировала польский саммит по проблемам Ближнего Востока

Министр иностранных дел Польши сказал что Иран не был приглашен на международную конференцию по Ближнему Востоку который пройдет в Варшаве. Россия в свою очередь отклонила приглашение.

Иран опротестовал конференцию 13-14 февраля, назвав ее враждебным шагом. Польша и США совместно проводят мероприятие, которое также встретило вялую реакцию Европейского Союза, чей глава внешнеполитического ведомства Федерика Могерини также не будет присутствовать.

Россия не поедет на польский антииранский саммит

Россия не поедет на польский антииранский саммит


Министр Яцек Чапутович сказал что присутствие Ирана помешало бы переговорам, потому что язык, который использует Тегеран, «трудно принять». Он подтвердил слухи о том что Россия не приняла приглашение.

Чапутович настаивал на том, что конференция может помочь преодолеть тупик в связи с международным соглашением об ограничении «ядерных амбиций Ирана».

В середине января на пресс-конференции глав МИД России и Германии, глава российского ведомства Сергей Лавров сказал что конференция организована США а не Польшей, «со всем уважением…». Принимавшие участие стороны не смогут внести правки в общий итоговый документ, это значит что Россия не будет принимать участие в срежиссированным США цирке, в противном случае участие РФ узаконит американский документ явно антииранской направленности. К тому же Иран даже не был приглашен.

1+

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: