Разве российский S-400 SAM не переоценен?

В некоторых отношениях да, в других нет. Если вы понимаете, что это за система и что она может делать, это действительно мощная система оружия.

Проблема в том, что это и то, что он может сделать, это не то, что это чудо-оружие против бомбардировщиков-невидимок. Он не может сбить их большую часть времени, он, конечно, не может быть использован для противодействия F-35, отбив его.

Нет, то, что делает S-400, это заставляет противника приложить экстраординарные усилия SEAD, чтобы вывести систему из строя и открыть путь для грузовиков с бомбами для нанесения ущерба жизненно важной обороне или другой инфраструктуре. Таким образом, это чрезвычайно эффективно, так как в 2003 году в войне в Ираке один из трех боевых вылетов был миссией ЮВАО. Это не так хорошо, как уничтожение одного из трех вражеских самолетов, но в первые решающие дни ваши сухопутные войска вряд ли смогут заметить разницу. Глубокая, интегрированная система с S-400 на острие копья могла бы сдвинуть это число к одному из двух и, возможно, выйти за его пределы на несколько дней подряд. Он покупает ваше время и покупает номера, когда вам нужно больше всего.

Он также может сбить самолет здесь или там, иногда он может даже сбить современное оборудование. Это тоже приветствуется, но этот эффект в целом вторичен тому, что система приносит на поле битвы. Это противовоздушный эквивалент колючей проволоки и траншеи, а не пулемета и ядовитого газа.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: