Разработчики приложений для Android: насколько профессиональный разработчик Android разрабатывает приложения, которые отлично смотрятся на экра

Химаншу уже ответил на все, что мы используем, чтобы позаботиться о экранах нескольких размеров. Однако позвольте мне объяснить, как это работает.

Почему дп?
ОС Android не зависит от физического размера экрана. На самом деле нам даже не нужно знать размер экрана вообще. Что нас волнует, так это количество пикселей и его плотность.
Экран 4 дюйма может иметь больше пикселей, чем экран 5 или даже 10 дюймов. Это означает, что 4-дюймовый экран имеет более высокую плотность пикселей. Мы измеряем его с плотностью на дюйм или точек на дюйм.
Вот почему мы не используем пиксели, потому что они могут вводить в заблуждение. Пиксель не может сказать точный размер элемента пользовательского интерфейса, который мы увидим на экране. Например, устройство с высоким DPI покажет кнопку с разрешением 100 пикселей, намного меньше, чем устройство с низким DPI. Устройство с высоким разрешением может вместить 100 пикселей на гораздо меньшем пространстве, чем устройство с низким разрешением.

Вот почему мы используем dp (Density Independent Pixels или dpi). 1 dp — 1 пиксель на экране MDPI (средняя плотность на дюйм). Для LDPI это 0,75 dp на пиксель. Таким образом, используя размер в dp, мы можем абстрагировать детали фактического размера экрана и дать правильный размер / поле / отступ для нашего элемента пользовательского интерфейса.
Для шрифтов мы используем sp вместо dp, потому что размер шрифтов отличается от размера элемента пользовательского интерфейса.

Почему размеры?
Но в некоторых случаях размер dp нам не подходит, и мы не можем сделать сложную математику, чтобы получить правильный размер экрана. В этом случае мы берем помощь значений измерений или измерений. Он просто заменяет значение в соответствии с экраном. Например, если маржа для телефона составляет 10 dp, то для 7-дюймового планшета она составит 50 dp, а для 10-дюймового планшета — 60 dp. Мы можем определить эти значения в измерениях. Xml.

Почему отдельный макет XML?
В некоторых крайних случаях использование измерений не помогает, например, когда мы не хотим, чтобы телефонный и планшетный интерфейсы выглядели одинаково. Мы используем отдельные xml для обоих размеров экрана. Вам просто нужно использовать папку layout для телефонов и папку layout-w820dp для 10-дюймового планшета.

Это последнее средство?
Нет. Последнее средство — это когда вам нужно программно изменить элементы пользовательского интерфейса в файлах Java. Это последнее средство, когда все остальное не совсем получается. В Java вы можете делать практически все, чтобы ваш пользовательский интерфейс помещался на всех экранах. Однако это должно быть последним средством, и его не следует пробовать первым, так как это увеличит сложность вашего кода и приведет к его раздуванию.


Понравился мой ответ? Читайте мой блог о программировании, чтобы узнать больше на сайте Learn Programming .
Хотите узнать больше обо мне и моей работе? Следуй за мной в Noob Corner
Вы также можете следовать за мной в Abhi (@ abhi347) | щебет
0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: