Как измерить производительность Azure SQL DB?

Мне нужно измерить производительность SQL Azure DB с помощью DTA, возможно ли это или нет, если не то, что обходной путь для использования файла рабочей нагрузки (.trc)?

sql-server,azure,azure-sql-database,dta,

1

Ответов: 2


1 принят

Советник по настройке ядра базы данных не поддерживает базу данных Azure SQL. Также невозможно создать файл трассировки из базы данных Azure SQL с помощью SQL Server Profiler.

SQL Azure автоматизирует создание индексов, которые могут повысить производительность вашей рабочей нагрузки с помощью функции автоматической настройки . Автоматическая настройка на Azure SQL также снижает избыточные индексы и использует лучший план выполнения для запросов


0

Alberto корректен - в SQL Azure есть функции, которые в некоторых случаях помогают автоматически отслеживать и улучшать производительность ваших запросов к базе данных. Трассировка профилирования + DTA в настоящее время не поддерживается в SQL Azure. Советник DTA (Database Tuning Advisor) в SQL Server очень хорош для того, чтобы принимать трассировки и пытаться воспроизвести их на другом сервере, чтобы имитировать возможные индексы и изменения разделов, которые могут улучшить вашу производительность. Функция автоматической настройки делает это для вас без необходимости использовать DTA сегодня самостоятельно.

https://docs.microsoft.com/en-us/azure/sql-database/sql-database-automatic-tuning

Если все, что вы хотите сделать, это изучить производительность вашей базы данных, вы можете использовать хранилище запросов в SQL Azure (и SQL Server 2016+) для проведения такого анализа.

https://azure.microsoft.com/en-us/blog/query-store-a-flight-data-recorder-for-your-database/

https://docs.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/performance/monitoring-performance-by-using-the-query-store?view=sql-server-2017

Если вы не пробовали это, используя недавнюю версию SQL Server Management Studio (SSMS), я настоятельно рекомендую вам загрузить это и попробовать. Вы можете видеть первые N запросов по различным показателям, планировать изменения с течением времени и другие показатели, которые дают вам более быстрое представление о профиле производительности вашего приложения базы данных +.

Сегодня нет способа взять файл .trc и проверить его в хранилище запросов, но вы можете включить хранилище запросов на локальном сервере SQL Server (2016+), а затем записать свою производственную рабочую нагрузку на некоторое время, чтобы увидеть, как она себя ведет , Пожалуйста, поймите, что для работы с хранилищем запросов есть накладные расходы - обычно это скромный, но для высокопроизводительных рабочих нагрузок OLTP-запросов вы можете увидеть большие накладные расходы. Есть некоторые регуляторы для настройки, поэтому, пожалуйста, просто выполните обычную должную осмотрительность, прежде чем модифицировать производственную систему. Если у вас есть проблемы, отключайте его и повторно проверяйте до тех пор, пока у вас не будет правильных настроек, чтобы помочь захватить соответствующие данные из вашей рабочей нагрузки, чтобы помочь в принятии решений по настройке.

Надеюсь, это поможет!

С уважением, Conor Cunningham Architect, SQL

SQL-сервер, лазурь, лазурь-SQL-базы данных, ДТ,
Похожие вопросы