Что такое Common Locale Data Repository (CLDR) - JDK 9 [закрыто]

Я хочу понять CLDR, поскольку он улучшен в JDK-9.

JDK 9 CLDR - согласно документам JDK

В JDK 9 данные локали по умолчанию используют данные, полученные из репозитория данных Common Locale Unicode в Common Locale (CLDR). В результате пользователи могут видеть различия в поведении и / или переводах, зависящих от локали.

Может ли кто-нибудь помочь мне разобраться в этом и сообщить мне, какова будет его переоценка в JDK8 Date API.

java,java-8,localization,java-9,cldr,

0

Ответов: 2


2

CLDR (Common Locale Data Repository) представляет собой набор данных , собранных консорциумом Unicode , что многие библиотеки используют для получения данных , связанных с интернационализацией.

В его содержании есть такие вещи, как:

  • информацию о том, как даты и время отформатированы в данном регионе.
  • информация о том, как сортировка текста (сортировка) происходит в данном регионе
  • информация о том, как цифры представлены в данном регионе
  • имена для валют, единиц и географических регионов
  • ...

Примечание: «locale» - это в основном «язык, на котором говорят в данном регионе». Это немного больше, чем это, но это хороший язык высокого уровня. Например, «en-US» представляет собой американский английский, а «de-DE» - немецкий, как говорят в Германии.

JDK традиционно сохранил для себя собственный набор данных. По-видимому, Java 9 переключилась на «стандартный способ» получения этих данных.

Работая как с данными JDK, так и с данными CLDR, я могу сказать, что в среднем данные CLDR намного лучше, более активно поддерживаются и (возможно, самое главное), он имеет определенный способ предоставления улучшений или отчетов об ошибках.

Практическая разница в том, что некоторые форматирования могут вести себя несколько иначе, чем раньше, в большинстве случаев более правильными, но, возможно, неожиданными способами. Это будет применяться, особенно при использовании неанглийских языков (эффект такого изменения в английском языке довольно мал).


1

CLDR инкапсулирует правила сортировки и форматирования контента для всего мира (например, форматы даты и валюты). Это большой набор данных, который тесно связан с самим Unicode.

CLDR разработан как формальный, стабильный набор этих определений.

Поскольку правила CLDR отличаются, в некоторых случаях, для некоторых локалей, от тех, которые были встроены в версии Java 8 и раньше, они предоставили это предупреждение.

Java, Java-8, локализация, Java-9, CLDR,
Похожие вопросы