Предоставление приложения Spring webflow в качестве веб-службы

Можно ли разоблачить создание всего приложения на веб-ресурсе Spring как веб-службу? Если это можно сделать, имеет смысл создать конечную точку в классе действий или классе DAO? Как можно обрабатывать поток с помощью веб-служб?

web-services,spring-webflow,

0

Ответов: 2


1 принят

Веб-поток предназначен для многостадийного взаимодействия с пользователем. Обычно не для веб-служб.

Вы можете, конечно, использовать Spring MVC Controllers для (HTTP-типа) веб-сервисов и смешивать их с тем же приложением, в котором также есть потоки Spring Web Flow для взаимодействия с пользователем.

Мы делаем это для приложения, где партнерский сайт устанавливает транзакцию с нами через вызов веб-службы, а затем перенаправляет своего пользователя на наш поток, чтобы напрямую взаимодействовать с нами для одной части всего процесса.

(Подобно вашему другому вопросу Причина интеграции Spring Web-потока с Spring MVC )


0

Мы выполнили некоторую работу, в которой веб-поток сам по себе представлен как RESTful (ish) API. Состояние представления - это сбор данных + json с гиперссылками, имитирующими переходы. Я не совсем понимаю, что касается действия против класса DAO - для нас состояния представления - это полезные данные, возвращаемые клиенту, - действия невидимы для клиента. Есть некоторые проблемы, связанные с тем, как RESTful SWF по умолчанию - как таковой мы немного подклассифицировали, и определили наш собственный подкласс FlowController, чтобы гадать с URI и HTTP-глаголами.

веб-сервисы, весна-WebFlow,
Похожие вопросы