Oracle Instant Client - SQL * Plus - ОШИБКА: Нет прослушивателя TNS (MacOSX)

Я разрабатываю веб-приложение, которое должно быть связано с базой данных ORACLE.

В настоящее время я работаю над macOS X, и я загрузил Oracle Instant Client . Я могу запустить sqlplus, но во время входа в интерфейс я получаю следующую ошибку:

SQL*Plus: Release 12.2.0.1.0 Production on Sun Jul 8 10:55:48 2018

Copyright (c) 1982, 2017, Oracle.  All rights reserved.
Enter user-name: hr
Enter password: 
ERROR:
ORA-12541: TNS:no listener

Для вашей информации я загрузил ничего, кроме клиентского программного обеспечения Oracle, и установил его в соответствии с официальной установочной документацией. Мне действительно нужно работать sqlplusдля базы данных.

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИ.

Кроме того, не могли бы вы рассказать мне, как я могу использовать sqlplusв своей машине?

sql,oracle,macos,oracle11g,oracle-sqldeveloper,

0

Ответов: 1


1

Мгновенный клиент не предоставляет вам базу данных Oracle для работы, они просто инструменты для подключения к базе данных. Из документации Instant Client

Oracle Instant Client позволяет приложениям подключаться к локальной или удаленной базе данных Oracle для развертывания и производства. Библиотеки Instant Client обеспечивают необходимое сетевое подключение, а также базовые и высокопроизводительные функции данных, чтобы в полной мере использовать Oracle Database.

Таким образом, перед использованием мгновенного клиента вам необходимо иметь базу данных Oracle где-нибудь (локальную или удаленную). Если у вас есть сервер базы данных на удаленном узле, вы можете подключить его с помощью синтаксиса easy connect.

sqlplus user/pwd@//remote_hostname:1521/remote_dbname

Если у вас есть tnsnames.oraфайл в $TNS_ADMINпредварительно сконфигурированном, чтобы содержать список доступных экземпляров базы данных, вы можете просто использовать его для подключения

 sqlplus user/pwd@tns_entry_for_DB

Работает также запись tns в командной строке.

 sqlplus user/pwd@(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(Host=remote_hostname)(Port=1521))(CONNECT_DATA=(SID=remote_dbname)))

Кроме того, Oracle не предоставляет вам версии программного обеспечения для баз данных за пределами 10gr2 для установки на локальном компьютере Mac.

Если вы хотите установить и подключиться к локальной базе данных версии 12.2 на Mac, одним из вариантов является размещение виртуальной машины для Linux / Windows или запуск docker container. Пожалуйста, прочитайте мой пост здесь для получения дополнительной информации: Oracle SQL для Mac OS X

SQL, Oracle, MacOS, oracle11g, оракул-SQLDeveloper,
Похожие вопросы