Как сделать непрерывную доставку с Дженкинсом?

Я работаю в компании уже пару недель. Процесс сборки выполняется в основном вручную и занимает несколько часов в течение нескольких дней. Используемыми языками являются C #, COBOL, Delphi, Visual Basic 6 и, конечно, база данных с T-SQL. Для контроля версий мы используем Subversion Apache (SVN), за исключением кода COBOL и документации, которая хранится в Microsoft Visual SourceSafe (VSS). У меня есть идея улучшить процесс, используя инструмент непрерывной доставки. Вы думаете, что Дженкинс выполнит эту работу?

Спасибо за ваш ответ.

delphi,jenkins,svn,cobol,visual-sourcesafe,

0

Ответов: 2


2

Дженкинс, несомненно, является инструментом, который может помочь с CI / CD.

Являетесь ли это правильным инструментом для ваших конкретных потребностей, вы должны быть способны определить, сделав собственное исследование возможностей Дженкинса и инструментария, который он поддерживает. Вы можете обнаружить, что вы боретесь с поиском адекватной поддержки старых технологий, о которых вы упоминаете, и вы, скорее всего, обнаружите, что вам нужно поднять часть этого наследия, чтобы сделать его полезным для любого жизнеспособного современного инструмента CI / CD.

например, получить код из SourceSafe. Вы все равно должны это сделать, потому что .. SourceSafe. :)

Не увязывайте, как перенести свою историю. Просто закройте SourceSafe (сделайте его доступным только для чтения), чтобы сохранить как ссылку на свою историю и переместить tip / head в новое репо. (SVN, если вам нужно, хотя я очень рекомендую Git).

В более общем плане я был бы удивлен, если бы вы не смогли найти немедленные быстрые улучшения, которые могут быть сделаны, без необходимости вкладывать время / усилия / деньги в инструмент «Серебряная пуля», просто поставив некоторые сценарии на место для автоматизации текущих ручные процессы.


1

Дженкинс определенно является правильным инструментом. Мы используем Jenkins как инструмент CI для создания наших приложений Delphi (+ Dunit + Innosetup), C # и Cordova / PhoneGap (весь код в SVN).

Я не знаю зависимости между кодом в SVN VSS, но если это зависит друг от друга, я бы посоветовал поместить весь код в репозиторий SVN или GIT.

Есть несколько простых примеров интеграции Delphi в Jenkins, см. Следующие ссылки:

https://community.embarcadero.com/blogs/entry/continuous-integration-with-svn-jenkins-and-dunit-delphi-with-craig-chapman

http://www.ictexpertise.com/blog/2016/02/10/continuous-integration-of-delphi-project-with-jenkins/

http://chapmanworld.com/2015/01/18/use-radstudio-with-jenkins-no-plugin/

Дельфы, Дженкинс, СВН, COBOL, зрительно-SourceSafe,
Похожие вопросы