VSTS - проблема конечной точки Azure

В настоящее время я получаю следующую ошибку в VSTS при попытке опубликовать выпуск в Azure:

Определение выпуска не может быть сохранено, так как среда «App-Service-Template» ссылается на конечную точку службы, находящуюся в грязном состоянии. Обновите конечную точку (точки) и повторите операцию. Подробности: 'System.Collections.Generic.List`1 [System.String]'

Я пробовал следующие шаги по устранению неполадок и по-прежнему получал ту же ошибку:

  • Я воссоздал конечную точку службы в VSTS, и она не работает
  • Я воссоздал группу ресурсов в Azure, к которой подключается точка обслуживания и пыталась подключить конечную точку к пустой группе ресурсов, и она не работает
  • Я выполнил инструкции по созданию соединения с конечной точкой, после чего я могу проверить статус проходящего соединения. Затем я попытаюсь опубликовать выпуск на Azure и получить указанное выше сообщение об ошибке.
  • Наконец, я пробовал все рекомендации MS VSTS по устранению неполадок с еще не удачей https://docs.microsoft.com/en-us/vsts/pipelines/release/azure-rm-endpoint?view=vsts

У меня все идеи. Любая помощь будет оценена по достоинству.

ура

azure,vsts,vsts-release,endpoints,

2

Ответов: 2


1 принят

То, что в конечном итоге устранило эту проблему для нас, - это отказ от удаленных релизов, а затем новая сборка и релиз, вызванные этой новой сборкой.

(одна странная причуда, с которой мы столкнулись, заключалась в том, что релиз сидел на последнем этапе более 8 минут: «Дождаться выхода консоли из агента» ... когда я вышел из релиза и вернулся, он сказал, что успешно с последним этапом занимает всего 27 секунд )

У нас была такая же ошибка. Я также без пробежался по точкам в вашем списке, прежде чем приступить к решению с новой сборкой и выпуском.


1

Мне удалось решить проблему. Это было вызвано коррумпированной группой ресурсов в Azure. Удалил группу ресурсов и создал ее с другим именем, и это сработало. Не знаю, почему это произошло, поскольку не было журналов и ресурсов, которые выполнялись в группе, просто не могли развернуть новые или изменить существующие.

лазурь, VSTS, VSTS-релиз, конечные точки,
Похожие вопросы