Изменение права доступа к удаленному каталогу без ssh

Во-первых, я чувствую себя очень глупо.

Для удовольствия / небольшой прибыли я арендую vps, на котором размещается адрес электронной почты и веб-сервер, и который я использую в основном как учебное пособие. В последнее время я был в середине работы над чем-то и смог потерять соединение с ящиком сразу после того, как случайно изменил право собственности на мою домашнюю папку на произвольного пользователя без прав root. Поскольку ssh отрицает корень и что-то, кроме аутентификации pubkey, у меня плохой путь. Хотя машина работает, я не могу получить к ней доступ!

Предполагая, что это единственная проблема, один chown должен исправить эту проблему, но я не смог убедить группу поддержки моего провайдера в этом.

Поэтому мой вопрос заключается в следующем: официально ли я испорчен, или есть какой-то новый способ, который я могу исправить?

У меня есть все пароли и разумные знания о том, как настроены все следующие общедоступные службы:

  • Круглый стол
  • Dovecot и postfix работает imaps, smtps и smtp
  • Apache (но мои сайты все расположены в той же домашней папке, и поэтому недоступны - по крайней мере, теперь я понимаю, почему это была очень плохая идея ...)
  • Установка Байкальского календаря в очень простой форме
  • phpMyAdmin, но с созданием файла MySql заблокирован в папку, в которой apache не работает

Я исследовал некоторые очень простые способы «злоупотреблять» некоторыми другими сервисами таким образом, который мог бы позволить мне либо доступ к оболочке, либо какой-то примитивный примитив, но это не моя область.

Благодаря!!

apache,security,ssh,phpmyadmin,vps,

0

Ответов: 1


0

Ни одно из них не поможет вам, хотя бы из перечисленных вами служб нет возможности восстановить разрешения.

Все поставщики VPS, которые я использовал, дают «консольный» доступ через веб-интерфейс. Это эквивалентно сидению на машине, включая возможность входа в систему или перезагрузки в режиме восстановления. Ваш хостинг-провайдер, вероятно, предлагает некоторые аналогичные функции (для ситуаций, подобных этому, или для установки операционной системы и т. Д.), И это будет ваш самый простой и эффективный способ восстановления. Войдите в систему с правами администратора и восстановите права пользователя.

Одна вещь показалась мне странной,

Я не смог убедить мою поддержку в поддержке этого провайдера.

Это потому, что они не хотят ничего делать на вашем сервере, который вы не платите им за управление, или потому, что они не понимают, что вы спрашиваете? Последний был бы довольно странным для меня, но первый сценарий был бы очень типичным для неуправляемой установки VPS (у вас есть root, консольный доступ и что-то еще, чем это ваша проблема).

апач, безопасность, SSH, PHPMyAdmin, VPS,
Похожие вопросы