Установка Intel HAXM висит на macOS Sierra

Я пытаюсь установить HAXM 6.2.1 на MacBook Pro под управлением MacOS Sierra, но установщик зависает.

Попытка установить через GUI .dmg появится диалоговое окно «Этот пакет будет запускать программу для определения, может ли быть установлено программное обеспечение». Я нажимаю «Продолжить», а затем установщик зависает. Диалог не исчезает, но не может быть перемещен или удален.

Попытка установить через установщик командной строки просто висит без дополнительной информации.

Попытка установить через командную строку silent install,установщик зависает с haxm-isRunningактивным процессом. Googling для «haxm-isRunning» дает 0 результатов.

Файл журнала не создается. Нет записей в консоли, содержащих строку «haxm», поэтому я думаю, что нет соответствующих записей в консоли.

Я в недоумении и не знаю, что еще попробовать. Любые советы или предложения?

android,intel,macos-sierra,haxm,

1

Ответов: 2


2 принят

У меня такая же проблема. Установка HAXM никогда не выйдет и должна была бы использовать «принудительный выход», чтобы убить его.

Найдено сообщение журнала, /var/log/system.logкоторое, похоже, совпадает с установкой. Это было из совершенно другого приложения, но одна и та же ошибка повторялась каждый раз, когда я пытался запустить установщик HAXM:

... com.apple.xpc.launchd[1] (com.paloaltonetworks.authorized[284]): Service exited due to signal: Segmentation fault: 11 sent by exc handler[0]

Ошибки относились к демону, называемому «разрешенным» из палоальтонных сетей. Каждый раз, когда я пытался запустить установщик HAXM, я видел ошибку регистрации сегментации, связанную с авторизованным демонами.

Поэтому я временно отключил разрешенный демон, отредактировав /Library/LaunchDaemons/com.paloaltonetworks.authorized.plistфайл и установив RunAtLoad в false, а KeepAlive - на false и перезагрузился. Вероятно, было бы достаточно, чтобы выгрузить и перезагрузить демона через launchctl, но что угодно.

После перезагрузки с отключенным авторизованным демоном я смог успешно установить HAXM. Без вопросов.

Затем я снова включил авторизованный демон, вернув изменения /Library/LaunchDaemons/com.paloaltonetworks.authorized.plistи перезагрузив их.

Ловушки Palo Alto Networks (санкционированный демон, связанный с этим приложением) работает, и установлен HAXM. Все хорошо. Надеюсь это поможет.


0

BTW - это ловушки - это действительно ваша проблема (и это было для меня) вы также можете просто отключить из командной строки ловушки, если сможете судо.

$ sudo bash
# cd /Library/Application Support/PaloAltoNetworks/Traps/bin
# ./cytool runtime stop all
--- INSTALL HAXM and whatever else ---
# ./cytool runtime start all

Это должно сделать трюк без необходимости перезагрузки и т. Д.

андроид, Intel, MacOS-сьерра, haxm,
Похожие вопросы