Включение двух приложений для использования одного звукового устройства

У меня есть:

  • USB-звук, который является «устройством» или «hw: 1,0»,
  • Консоль Asterisk настроена на использование «plughw: 1,0»

Это работает, позволяя мне использовать USB Sound для создания и приема голосовых вызовов через Asterisk.

Я также хочу использовать multimon для декодирования DTMF-тонов во время вызова. Если я остановлю Asterisk, я могу запустить «aoss multimon-DT DTMF», чтобы успешно декодировать тональные сигналы, но для этого мне пришлось создать файл / etc / asoundrc следующим образом:

pcm.dsp0 { type plug slave.pcm "hw:1,0" }

Запуск Asterisk, который захватывает «plughw: 1,0», означает, что я получаю сообщение об ошибке, пытающемся запустить multimon. Я считаю, это связано с тем, что только одно приложение может получить доступ к устройству alsa в любой момент времени.

Я думаю, мне нужно разделить hw: 1,0 на два новых устройства alsa, которые я пытался использовать с помощью alsa-плагинов (dmix / multi), но я боюсь, что не могу понять, как получить эти сконфигурировано!

ps Я хочу использовать multimon, поскольку у меня также есть другие варианты использования для его использования на одной и той же настройке, чтобы декодировать другие тональные сигналы, чем просто DTMF.

asterisk,alsa,

0

Ответов: 1


0

Поскольку @CL указал, вы можете использовать dsnoop для анализа аудио trhough multimon. Следующий пример был извлечен из основных виртуальных устройств PCM для воспроизведения / захвата, ALSA | Nairobi встраиваемый

Dmix [: $ CARD ...] и dsnoop [: $ CARD ...] Виртуальные устройства PCM

Ограничение с помощью hw [: $ CARD ...] и plughw [$ CARD ...] виртуальных устройств PCM (на системы без аппаратного микширования) заключается в том, что только одно приложение за раз может получить доступ к аудиопотоку. Dmix [: $ CARD ...] (воспроизведение) и dsnoop [: $ CARD ...] (захват) виртуальных устройств PCM позволяют смешивать или совместно использовать один поток из нескольких приложений без вмешательства звукового сервера , т. е. эти устройства используют собственные механизмы на основе библиотеки ALSA.

Звездочка, ALSA,
Похожие вопросы