В чем разница между Express Generator и KrakenJS?

Я новичок в разработке узлов и недавно начал использовать экспресс. Я начинаю свои проекты с помощью экспресс-генератора, который излагает структуру файлов и организует маршруты, представления и т. Д. Для меня. Недавно я пошел на сайт KrakenJS и увидел, что он делает то же самое, говоря, что он организует маршруты и прочее в отдельные папки. Поэтому мне было интересно, какая разница или преимущество использования того или другого? По моему мнению, они делают то же самое. Пожалуйста, сообщите мне, если я ошибаюсь.

javascript,node.js,express,kraken.js,express-generator,

2

Ответов: 2


2 принят

Чтобы далее расширить ответ на @ theoutlander, KrakenJS больше похож на конфигурационный слой поверх Express.

Он объединяет несколько модулей, которые были созданы (и открываются из источников) с помощью PayPal для повышения функциональности простого ванильного экспресс-сервера.

Первоначально Kraken был построен для удовлетворения корпоративных проблем, поэтому он может быть слишком сложным для небольших проектов, но он предлагает некоторые очень приятные удобные функции из коробки:

Несколько примеров: (Примечание. Если вы видите интересующую вас функцию, но не хотите, чтобы она была цельной, она может быть выбрана вишней и добавлена ??в простое экспресс-приложение, так как все они являются отдельными модулями)

  • Безопасность : предоставляется модулем lusca . Предоставляет вам защиту для XSS, CSRF, заголовков X-Frame, а также многих других методов безопасности OWASP.

  • Конфигурация, зависящая от среды : предоставляется модулем confit . На мой взгляд, одна из наиболее полезных функций. Вы можете разделить профили конфигурации для своего приложения. (например: одна конфигурация, специфичная для машины, на которой вы разрабатываете, по сравнению с той, которая полностью отличается от вашей окончательной среды развертывания)

  • Управление промежуточным ПО : предоставляется модулем meddleware . Позвольте вам контролировать порядок загрузки промежуточного программного обеспечения и его конфигурацию в качестве внешней конфигурации приложения. Сохраняет ваш код в чистоте, и он очень эффективен в сочетании с confit

Это всего лишь несколько из тех, которые я нахожу наиболее полезными, но есть еще тонна, которую предлагает Kraken, чтобы сделать вашу жизнь проще, чем экспресс-разработчик.


2

Экспресс-генератор поднимет экземпляр экспресс-приложения. KrakenJS построен поверх Express, и они определяют определенные соглашения. Часть этих соглашений при создании приложения kraken представляет собой структуру приложения. Я бы рекомендовал сначала познакомиться с Express, а затем перейти к использованию Kraken.

JavaScript, Node.js, экспресс, kraken.js, экспресс-генератор,
Похожие вопросы