Исходная кодировка Spring-Boot

My Rest-Application предоставляет данные в правильной кодировке при работе в Eclipse. Но когда я запускаю приложение как исполняемую банку в системе Windows, мои специальные символы нарушаются.

Что мне не хватает?

введите описание изображения здесь

rest,encoding,utf-8,spring-boot,executable-jar,

0

Ответов: 1


1 принят

Затмение

preferences->general->workspaceЗашифрована кодировка Eclipse , которая по умолчанию будет унаследована от ОС (cp1250 на окнах). Когда вы создаете задачу «Запуск от имени», она также сохраняет ее. Поэтому, если вы обновите настройку eclipse, убедитесь, что вы заново создали задачу «запустить как». Вы можете увидеть фактическое значение , используемое при запуске приложения: Run configurations... -> Your Run task -> Common tab.

Вы также можете принудительно ввести кодировку в eclipse.ini, добавив -Dfile.encoding=AnotherEncodingв конце.

Командная строка

При запуске из командной строки берется системное значение по умолчанию, которое будет cp1250 на whidows.

Вы можете распечатать кодировку в самой первой строке своей программы, просто чтобы увидеть: System.out.println(System.getProperty("file.encoding"));

Чтобы указать кодировку из командной строки: java -Dfile.encoding=UTF-8 yourApp.jar

Смотрите также

Взгляните также на это: https://stackoverflow.com/a/14867904/641627

Это указывает на проблему с вашим кодом. Ваш код в настоящее время зависит от кодировки платформы по умолчанию и не работает, если эта кодировка не является «UTF-8». поэтому вы должны изменить места в вашем коде, которые зависят от кодировки платформы по умолчанию, чтобы явно использовать кодировку «UTF-8».

остальное, кодирование, UTF-8, весна-загрузочный, исполняемый файл-банку,
Похожие вопросы