Блоки, заминированные в ткани HyperLedger?

Я читал документацию о том, как проект HyperLedger Fabric реализует решение BlockChain с открытым исходным кодом: https://github.com/hyperledger/fabric/blob/master/docs/protocol-spec.md

Я видел, что используется алгоритм консенсуса PBFT, но я не понимаю, как блокируются и распределяются блоки между всеми Validating Peers в сети BlockChain.

blockchain,hyperledger,

10

Ответов: 2


24 ">голосов принято

Hyperledger Validating Peers (VPs) не блокируют блоки и не разделяют блоки между ними. Вот как это работает:

  1. Транзакция отправляется одному доверенному VP.
  2. VP транслирует транзакцию всем другим VP.
  3. Все VP достигают консенсуса (используя алгоритм PBFT) в порядке следования для выполнения транзакций.
  4. Все VP-серверы выполняют транзакции «самостоятельно» после общего заказа и строят блок (вычисляя хеши в основном) с выполненными транзакциями.

Все блоки будут одинаковыми, потому что: выполнение транзакции является детерминированным (должно быть) и фиксировано число tx в блоке.


3

Согласно Hyperledger Fabric 1.X

  1. Пользователь через SDK клиента отправляет предложение о транзакции в «Удовлетворение одноранговых узлов».
  2. Endorsing Peer проверит транзакцию и сделайте предложение о сделке (с установкой чтения / записи (предыдущее значение / измененное значение)) и отправьте снова клиентский SDK.
  3. Клиентский SDK ожидает подтверждения, после того, как он получит все предложения по индоссаменту, он сделает один запрос на вызов и отправит заказчику.
  4. Заказчик проверяет аренду запроса запроса клиентом SDK, проверяя определенные Политики (Консенсус), проверяя транзакцию и добавляете в блок.
  5. В соответствии с конфигурацией, определенной для блока, после определенного времени или количества транзакций она формирует хеш блока с использованием хеширования транзакций, метаданных и предыдущего хеша блока.
  6. Заказчик отправляет ответ на предложение всем партнерам.
  7. Все сверяющие сверстники проверяют все транзакции в блоке и обновляют регистр с новым блоком и текущим состоянием актива.

Содержит книгу

  • 1) База данных текущего состояния (уровень BD или Couch DB)
  • 2) Blockchain (Файлы) (Связанные блоки)

Проверить изображение для справкиТранзакционный поток гипертекстеров

блок-цепь, hyperledger,
Похожие вопросы