Экспорт в Excel - промежуточные форматы файлов?

Я пытаюсь экспортировать очень большой объем данных (300 000 строк * 100 столбцов) в Excel (из приложения Delphi) и OLE-подход (комбинированное решение от DevExpress DX, CX-пакетов и собственный код) дает сообщения об ошибках. Недостаточно места для хранения завершить эту операцию , Ошибка создания варианта массива . Нет никаких хороших и готовых сторонних компонентов для собственного экспорта, и там, у меня есть идея использовать промежуточный файл: я могу экспортировать данные в некоторый промежуточный файл, а затем открыть этот файл в Excelt. Но какой формат наиболее подходит для таких действий? : DDD

  • CSV является самым простым, но Excel может восстановить формат столбцов из CSV-данных - для нас очень важно, что данные валюты экспортируются в виде чисел, и на них можно делать вычисления, данные даты экспортируются как даты. CSV не имеет данных этого типа.
  • XML кажется многообещающим, потому что ввод данных и форматирование могут быть добавлены к данным, но какой формат XML требуется для Excel, этот формат описан где угодно?
  • Файл DB кажется перспективным, но он довольно старый, и я не уверен, нет ли ограничений по количеству данных.

Я ищу решение для Delphi 6.

xml,excel,csv,delphi,delphi-6,

1