Сообщение уведомления о сообщении FCM и сообщение данных (Push Notification FOR WEB DESKTOP)

о сообщении о полезной нагрузке и сообщении полезной нагрузки на веб-сайте FCM. Это было на главной странице обмена сообщениями FCM, и единственное, о чем они говорили, это IOS и Android.

Я работаю над уведомлением о веб-push и не буду использовать его для приложения Google и плагина. Таким образом, единственный способ реализовать - это сервис-работник и манифест. Могу ли я использовать только текущее сообщение (сообщение уведомления) json в файле sw.js, например?

self.addEventListener('push', function(event) {
 console.log('Push message received', event);
 var title = 'Push message';
 event.waitUntil(
   self.registration.showNotification(title, {
     body: 'Please choose to like or reply',      
     icon: 'images/icon.png',
     tag: 'my-tag',
     actions:[
       {action:"like", title: "Like"},
       {action:"reply", title: "? Reply"}]
   })
 );
});

Что делать, если я хотел бы иметь разные типы сообщений для разных групп? На самом деле, я не знаю, как это сделать в конце. Похоже, что приведенный выше код может отображать только один заголовок уведомления?

Дополнительное примечание. (Существует три способа запроса сервера приложений, такие как имя темы, токен регистрации устройства или имя группы устройств, поскольку я подозреваю, что они используются только для ANDROID и IOS. Пожалуйста, исправьте меня, если я ошибаюсь, если я могу использовать эти для Web, а также для сообщения полезной нагрузки данных.

javascript,push-notification,firebase-cloud-messaging,service-worker,

0

Ответов: 1


1

вы задали несколько вопросов в одном, ну, я пытаюсь ответить на ваш вопрос один за другим.

1). Могу ли я использовать только текущее сообщение (сообщение уведомления) json в файле sw.js, например?

код службы обслуживания кажется, что вы сделали это на основе старой реализации (GCM), которая по-прежнему будет работать даже с FCM, но если вы хотите использовать полезную нагрузку FCM, вам необходимо обновить этот код рабочего сотрудника, чтобы обрабатывать полезную нагрузку, чтобы показывать в уведомлениях см. пример кода по ссылке https://firebase.google.com/docs/cloud-messaging/js/receive .

2). Что делать, если я хотел бы иметь разные типы сообщений для разных групп? На самом деле, я не знаю, как это сделать в конце. Похоже, что приведенный выше код может отображать только один заголовок уведомления?

Сервисный магазин на стороне клиента обрабатывает сообщения полезной нагрузки и будет таким же для всех клиентов. вы должны различать получатель при отправке уведомления. для этого вам необходимо отделить идентификаторы регистрации FCM, а затем отправить разные сообщения.

JavaScript, пуш-уведомление, firebase облака-сообщения, сервис-рабочий,
Похожие вопросы