Что такое время обслуживания страницы?

Я читаю операционные системы и сомневаюсь в сроках обслуживания страниц?

Средний объем памяти. Время = проб. ошибки страницы (время доступа к памяти) + проблема. ошибки страницы (время обслуживания страницы)

Мое сомнение в том, что включает в себя время обслуживания страницы?

По словам меня,

Первый перевод адреса присутствует в таблице TLB или страницы, но когда запись не найдена в таблице страниц, это означает, что произошел сбой страницы. Итак, я должен извлекать с диска, и все записи обновляются в TLB, а также в таблице страниц.

Следовательно, страница Время обслуживания ошибки = время TLB + время таблицы таблицы + выборка страницы с диска

Plz кто-то подтверждает это?

operating-system,

-1

Ответов: 1


2

То, что вы описываете, - это академические Быки. Существует так много факторов, что простое уравнение, подобное этому, не описывает время доступа. Тем не менее, есть идиотские книги операционных систем, которые выставляют такие вещи, чтобы звучать интеллектуально (и таких профессоров, как это для экзаменационных вопросов).

То, что эти идиоты пытаются сказать, заключается в том, что ссылка на страницу будет в памяти или не в памяти с двумя вероятностями, добавляющими до 1.0. Это совершенно бессмысленно, потому что относительные вероятности являются динамическими. Если другие процессы начинают использовать память, вероятность сбоя страницы возрастает, и если другие процессы перестают использовать память, вероятность уменьшается.

Затем у вас есть время доступа к памяти. Это тоже не является постоянным. Доступ к кэшированной ячейке памяти происходит быстрее, чем не кэшированное местоположение. Доступ к памяти, которая совместно используется несколькими процессорами и заблокирована, медленнее. Это тоже не константа.

Затем у вас есть время обслуживания страницы. Имеются мягкие и жесткие ошибки страницы. Ошибка страницы на нулевой странице с запросом отличается по времени тем, который должен быть загружен с диска. Является ли доступ к кэшу кешем или не кэширован? Сколько активности на диске?

О, вызывается страничная таблица? Если это так, это ошибка страницы в таблице страниц или на самой странице? Это может быть и то, и другое.

Обслуживание ошибки страницы:

  1. Этот процесс входит в обработчик исключения и прерывания.
  2. Обработчик прерываний отправляется на обработчик ошибок страницы.
  3. Обработчик ошибок страницы должен найти, где хранится страница.
  4. Если страница находится в памяти (была выгружена, но не записана на диск), обработчик просто должен обновить таблицу страниц.
  5. Если страница не находится в памяти, обработчик должен искать там, где хранится страница (это тип системы и тип памяти).
  6. Система должна выделять физический кадр страницы для памяти.
  7. Если это первая ссылка на страницу нулевого спроса, нет необходимости читать с диска, просто установите все на ноль.
  8. Если страница находится в кеше диска, откройте страницу.
  9. В противном случае прочитайте страницу с диска на рамку страницы.
  10. Сбросьте регистры процесса, если это необходимо.
  11. Вернуться в режим пользователя
  12. Перезапустите инструкцию, вызвавшую ошибку. (Все вышеперечисленное имеет грубые упрощения.)

TLB не имеет ничего общего с этим, за исключением того, что время обслуживания немного выше, если соответствующая статья таблицы находится в TLB.

Следовательно, страница Время обслуживания ошибки = время TLB + время таблицы таблицы + выборка страницы с диска

Не за что.

операционная система,