Когда новый экземпляр сервера лучше, чем просто обновление текущего?

Мне просто интересно, обычно у огромных веб-приложений есть несколько экземпляров сервера. Когда новый экземпляр сервера лучше, чем просто обновлять текущую память, процессор и т. Д.?

Я понимаю причины местоположения, но задаюсь вопросом о каких-либо других причинах.

performance,server,scalability,

0

Ответов: 1


1 принят

Вот несколько причин от головы, почему масштабирование по горизонтали может быть лучше, чем масштабирование по вертикали:

  1. Отказоустойчивость. Сервер может работать (или быть снятым вами для обслуживания / обновлений), и сайт может оставаться в сети.
  2. Красное / черное развертывание. Предположим, у вас есть новая версия вашего программного обеспечения, которую вы хотите развернуть, но вы не на 100% уверены в том, как это работает. Если у вас есть два или более серверов, вы можете обновить один (и сегментировать% ваших пользователей только для использования этого сервера) и посмотреть, как это происходит. Таким образом, если есть вопиющие проблемы, вы можете откатиться, и только несколько пользователей будут видеть проблемы.
  3. Вы можете обрабатывать свое оборудование как крупный рогатый скот, а не домашние животные. Если вы попытаетесь масштабировать один сервер настолько, насколько это будет возможно, вам нужно быть очень осторожным с ним. Это станет тонким цветком, который вы не позволяете никому прикасаться. Однако, если у вас есть куча более дешевых, коммодитированных серверов, вы можете потерять несколько, обновите их, замените их по своему усмотрению. Это сэкономит вам время и деньги в долгосрочной перспективе.
  4. Наконец, в какой-то момент вы не сможете увеличить свой один драгоценный сервер снежинок. В этот момент, что вы делаете? Теперь вы должны масштабироваться, а также иметь дело с огромным количеством трафика, которое обрабатывает эта машина. Лучше сделать это раньше, когда все будет проще!
производительность, сервер, масштабируемость,