Плагин GRAYT нарушает HTML в редакторе

У меня есть реализация редактора CK, в которой используется плагин SCAYT / GRAYT, и я нашел то, что, по моему мнению, может быть ошибкой в ??самом редакторе CK.

Я использую версию 4.5.11

Рассмотрим этот HTML:

<tr>
    <td align="left" bgcolor="#e6e1ce" height="30" id="table_column1" valign="middle"><span style="font-family: verdana,geneva,sans-serif,arial;">Content</span></td>
    <td align="left" bgcolor="#f8f9f3" height="30" id="table_column2" valign="middle"><span style="font-family: verdana,geneva,sans-serif,arial; ">Content</span></td>
    <td align="left" bgcolor="#e6e1ce" height="30" id="table_column1_2" valign="middle"><span style="font-family: verdana,geneva,sans-serif,arial;">Content</span></td>
</tr>

Когда мой редактор загружается и содержимое HTML отображается, плагины SCAYT и GRAYT начинают делать свою магию и проверяют содержимое для вопросов орфографии и грамматики.

Проблема с GRAYT. Он ошибочно воспринимает текст двух <td>элементов как одно предложение или фразу и пытается разместить <span>вокруг них, что должно просто сказать пользователю исправить грамматику.

Вместо этого он производит этот результат:

<tr>
    <span class="gramm-problem" data-grayt-phrase="Content Content">
        <td align="left" bgcolor="#e6e1ce" height="30" id="table_column1" valign="middle">
            <span style="font-family: verdana,geneva,sans-serif,arial;">Content</span>
        </td>
        <td align="left" bgcolor="#f8f9f3" height="30" id="table_column2" valign="middle">
            <span style="font-family: verdana,geneva,sans-serif,arial; ">Content</span>
        </td>
    </span>
    <td align="left" bgcolor="#e6e1ce" height="30" id="table_column1_2" valign="middle">
        <span style="font-family: verdana,geneva,sans-serif,arial;">Content</span>
    </td>
</tr>

Очевидно, что это недопустимый HTML и нежелательно. Реальная проблема заключается в том, что он разбивает макет таблицы в редакторе.

Кто-нибудь знает, что я могу сделать, чтобы это исправить? Проверка документации CK Editor / Web Spell Checker практически не давала информации о том, как управлять этой функциональностью. В лучшем случае я могу отключить его, что, я считаю, тоже нежелательно.

javascript,html,ckeditor,scayt,

0

Ответов: 1


0

Проблема, которую вы описали, является известной проблемой, и мы планируем работать над ней через несколько недель. Теперь GrammarAsYouType (GRAYT) доступен только в качестве плагина для CKEditor 4+, и это версия Alpha . В настоящее время наша команда работает над ее улучшением.

В качестве обходного пути в настоящий момент мы можем предложить отключить функциональность GRAYT при запуске SCAYT:

config.grayt_autoStartup = false;

В качестве альтернативы вы можете отключить проверку грамматики в таблице (td, tr). Но обратите внимание, что это повлияет как на SCAYT, так и на GRAYT (без проверки орфографии <tr>или <td>тегов).

config.scayt_elementsToIgnore = 'tr,td';

Более подробную информацию обо всех параметрах SCAYT для CKEditor 4+ можно изменить, вы можете найти на нашем веб-сайте: http://wiki.webspellchecker.net/doku.php?id=scayt_parameters_ckeditor4

JavaScript, HTML, CKEditor, scayt,