Какие решения по управлению релизами стоит исследовать?

В организациях, где у вас есть большое количество приложений, написанных на множестве языков, работающих на бесчисленных платформах и в базах данных, как люди управляют выпуском сборки и исправлений, особенно когда некоторые из выпусков являются сторонними? Я знаю там целую кучу приложений «Управление выпуском», но мне было бы интересно узнать, какие впечатления у них были.

Чтобы уточнить, это не вопрос управления конфигурацией, хотя это может быть его небольшой частью. Меня больше интересует управление версиями программного обеспечения и взаимозависимостью и предпосылками, которые вытекают из этого.

dependencies,enterprise,release-management,

4

Ответов: 3


1

У меня аналогичная проблема. Я только когда-либо видел домашнее решение этой проблемы (в основном программа командной строки, созданная в виде unix-скриптов).

В моих исследованиях единственным пакетом, который я видел до сих пор, который специально нацелен на проблему, является tableaux by incanica ((нет принадлежности). В их литературе конкретно рассказывается о программных компонентах и ??интегрируется с системами управления версиями и управления изменениями.


1

Я являюсь владельцем Incanica, разработчика программного обеспечения Tableaux, упомянутого Майком выше.

Вы совершенно не одиноки с этой проблемой. Обычное решение для управления заключается в том, чтобы бросать в него рабочую силу, которую большинство людей выяснило до сих пор, не очень хорошо масштабируется и, как правило, очень дорого.

Другое решение - предоставить разработчикам полный доступ ко всем средам, включая производство. Тот факт, что вы разместили здесь этот вопрос, означает, что вы осознаете мир боли, который может произойти.

Это в значительной степени причина того, что мы разработали программное обеспечение Tableaux. Он предназначен для выпуска вашего программного обеспечения, состоящего из нескольких компонентов, на несколько платформ. Он сидит поверх ваших существующих инструментов, чтобы обеспечить структуру управления релизами, давая вам контроль над полной версией от разработки до производства. Среди многих других функций он также обеспечивает некоторый рабочий процесс вокруг выпуска, чтобы контролировать, кто может развертывать и кто может одобрять выпуски в различных средах.

Если вам нужна дополнительная информация, то есть наш веб-сайт: www.incanica.com/tableaux.html или напишите нам по электронной почте «info at (nospam) incanica.com»,

Приносим извинения всем за коммерческую публикацию.

Дэмиен Ледерер

Incanica Pty Ltd


0

Вы можете использовать NDepend для того, чтобы точно знать и использовать то, что вы используете из библиотеки уровней. Я написал статью об этом контроле использования библиотек

зависимостей, предприятие, выпуск-менеджмент,
Похожие вопросы