Что вы используете для серверов постановки / развертывания артефактов?

Я думаю о написании своего собственного сервера хранения релизов, и прежде чем я это сделаю, я хотел бы знать, что люди используют, чтобы видеть интеграцию вместо создания.

Итак, что вы используете для хранения своих сборок для внутреннего доступа?

Я ищу веб-приложение, которое позволяет мне загружать артефакты, а затем ссылаться на них различными тегами, чтобы я мог группировать их вместе с помощью компонента или выпуска. Я также хочу, чтобы средства контроля доступа на сборку были подготовлены по готовности или продвижению по службе.

Я определяю постановку как размещение построенных артефактов на сервере для доступа к сообществам пользователей . Артефактами обычно являются zip-файлы, содержащие либо приложения, либо библиотеки + документацию. Сообщества пользователей - разработчики, QA и службы / операции. В основном, создатели, шашки и внешние пользователи.

Мы выпускаем артефакты индивидуально и как группы в релизном автомобиле (например, релиз 1.1 содержит foo 1.0.1 и bar 1.0.7). В зависимости от артефакта мы можем ограничить доступ. Операции не должны иметь доступ к предварительно выпущенным сборкам, и мы можем отслеживать, кто загружает ограниченную версию доступности.

Итак, я надеюсь найти инструмент, который делает большую часть того, что я хочу, с хорошим расширяемым дизайном, поэтому я могу добавить то, чего у меня нет.

Кто-нибудь знает хороший инструмент для управления пост-сборкой сборки?

Примерами могут быть:

  • сборка quickbuild / lunt
  • Командная кузница
  • строить кузницу
  • Джира и слияние как набор
  • соната типа nexus
  • домашний рост
  • Репозиторий SVN с использованием ветвления для продвижения сборок с dev-> Qa-> GA

build,continuous-integration,release,deployment,staging,

1

Ответов: 2


0 принят
+100

Питер,

Поскольку у вас мало ответов, я расскажу вам об AnthillPro , разработчик которого, Urbancode, я работаю.

Хорошо, отказ от ответственности, AnthillPro разработан, чтобы служить именно широкой аудитории, которую вы обсуждаете - dev, шашки и операции. По сравнению с инструментами, которые вы перечисляете, AnthillPro - это нечто вроде BuildForge (ключевого конкурента нашего) или быстрой сборки с плотно интегрированным хранилищем артефактов (например, nexus). Таким образом, сборки выполняются, и вы можете просматривать результаты своих сборок - и артефакты сборки - в приятной сети ui. Пользователи с правильными разрешениями могут запускать вторичный процесс, например, развертывание или тест против предыдущих сборок - и артефакты из выбранной сборки.

Цель состоит в том, чтобы управлять жизненным циклом всей сборки от создания, через различные инструменты тестирования и среды развертывания, начиная с выпуска до производства. Это не большой отвратительный набор, вместо этого мы интегрируемся с такими инструментами, как Subversion и Jira, чтобы убедиться, что в каждой версии есть манифест изменений исходного и проблемного билета.

Ваши пакеты релизов хорошо отражаются на встроенной системе зависимостей AnthillPro. Мы часто видим, что клиенты создают виртуальные проекты, которые мало или вообще не имеют исходного кода, но вместо этого связывают или объединяют компоненты в пакет выпуска.

В тех случаях, когда AnthillPro может не хватать вас, вы должны разрешить операции над сборками перед выпуском. Тем не менее, вы можете добавить правила, которые немедленно сработают или заблокируют попытку освобождения операциями любой сборки, не помеченной как «предварительный выпуск». Система статусов AnthillPro позволяет команде отмечать сборку с помощью специальных маркеров, таких как «В QA» или «Approved for Release». В сочетании с правилами о выполнении рабочих процессов, которые должны дать вам необходимый вам контроль. Если некоторые проекты особенно чувствительны, вы просто используете защиту на основе ролей, чтобы заблокировать их.

Надеюсь, это даст вам кое-что.

- Эрик


0

Мои параметры:

строить системы автоматизации, такие как AntHill, QuickBuild, TeamForge, BuildForge

  • файловый сервер
  • сервер управления версиями
  • менеджер хранилища maven (nexus, archiva)

Мои цели

  • группа построена по нескольким критериям (тип артефакта, автомобиль релиза, этап / фаза)
  • продвигать сборку с dev -> qa -> выпущено
  • обеспечить контроль доступа для сборки dev, готовые сборки qa, готовые сборки для производства

Я собираюсь сосредоточиться на любом источнике управления как файловый сервер (используя svn) или maven-репозиторий в качестве файлового сервера с помощью nexus. Рациональное заключается в следующем:

  • минимизировать усилия
  • минимизировать затраты
  • используйте что-то, что я могу легко расширить, когда это необходимо (потому что я уверен, что мои требования сдвинутся).
  • Использование maven растет и в конечном итоге станет доминирующей технологией сборки.

Спасибо за информацию.

строить, непрерывной интеграции, выпуск, размещение, постановка,
Похожие вопросы