Результаты выборов на Украине 2019: кто из кандидатов победит?

На фото основные кандидаты на пост президента Украины 2019 - Зеленский, Тимошенко и Порошенко

На фото основные кандидаты на пост президента Украины 2019 — Зеленский, Тимошенко и Порошенко


Так сразу сложно назвать что победит на выборах в Украине, результатов пока нет но последние новости говорят что в первом туре выходит вперёд наименее антироссийский кандидат. Для начала разберёмся какого числа выборы на Украине в 2019 году? рейтинг основных кандидатов — кто победит сегодня? список кандидатов. Точная дата первого и второго тура президентской гонки. Кто из кандидатов имеет шанс выиграть президентский пост? давайте разбираться.

Одно из главных мировых событий которое сильно повлияет на расклад сил — можно говорить прямо — во всем мире, это президентские выбора на Украине 2019 года. Какого числа пройдут выборы на Украине в этом году уже известно — точная дата выборов 31 марта 2019 года. уже сегодня будут результаты выборов и станет известно кто победил, или будет второй тур.

Какие будут результаты выборов и кто победит?

Кто победит на выборах на Украине? какие шансы у Зеленского, Порошенко, Тимошенко и Бойко? Есть ли про-российски настроенные кандидаты?

Основные претенденты на победу

  1. Среди общей массы кандидатов, — а ах десятки, — можно выделить бывшего премьер-министра, по совместительству зэка Юлию Тимошенко. Согласно последним рейтингам она располагается на втором месте среди всех кандидатов.
  2. Есть и откровенный клоун по кличке Владимир Зеленский — комик прославившийся дурацкими шуточками и съемкам в различного рода трешаке. Эксперты предрекают Зеленскому пост президента Украина уже в первом туре. Как показывают опросы населения, в рейтинге Зеленский действительно лидирует. Люди не доверяют другим кандидатам, ведь там всё те же лица — олигархи и бандиты.
  3. На третьем месте действующий глава окраины Петр Порошенко. Украинцы очень смахивают на мазохистов, любят хардкор, поэтому так — третье место согласно опросам. Разумеется результаты последних рейтингов подтасованы, но главное что украинские хомячки схавают.

Все эти кандидаты относятся негативно к России и не намерены улучшать отношение с нашей великой страной. Но должен быть хоть кто-то, кто ставит среди приоритетов налаживание добрососедских отношений с РФ? Есть и такие!


Кандидаты от оппозиции
Оппозиция на Украине разделена. Место президента одно, а кандидатов много. Среди явных русофилов можно выделить Юрия Бойко, который в конце марта приехал в Россию (Москва) вместе с Медведчуком и провел переговоры с Дмитрием Медведевым. За это их сильно попинали украинские радикалы, но есть шанс что адекватная часть населения оценят сей шаг и отдадут голоса Юрию Бойко. К тому же Владимир Путин недавно заявил что не намерен иметь хоть какие-то отношений с Петром Порошенко, и не факт что РФ вообще признает выборы в случае его победы.

Есть и Евгений Мураев, отвергающий путь страны в ЕС и НАТО. Но он снял свою кандидатуру в пользу Александр Вилкула (объединение). Видео:

Какая явка в 2019 году?
Дата выборов назначена — 31 марта, если не будет выбран кандидат, второй тур пройдет 22 апреля. Чтобы иметь примерно представление о явке в 2019 году, смотрим данные на выборах в 2014: наибольшая явка наблюдалась в Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях — явка ~80%. В Киеве явка составила 62%, в Днепропетровске — 56 %. В южных регионах примерно так же: в Запорожье — 54 %, в Николаеве — 49 %, Одесса — 48 %. Низшая явка зафиксирована в Харьковской области: 48% и столько же в Харькове.

В ЛДНР выборы не проводились. Явка в Луганской области — 9 %, в Донецкой — 15 % (на подконтрольной хунте территориях). В Крыму выборы не проходили.

В 2019 году в народных Донецкой и Луганской республиках выборы проходить не будут. Украинцы которые работают в России могут сказать спасибо своему правительству — в РФ пункты для голосования открыты не будут. Чтобы отдать свой голос придется ехать на родину и не факт, что у вас там не возникнет проблем.

Таков мой дилетантский взгляд на предстоящие выборы на Украине, могу в чем-то ошибаться. Но мой прогноз — Петр Порошенко продолжит возглавлять эту бедную и некогда братскую нам страну.

5+

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: