Поскольку США уже наложили санкции на Китай за покупку S 400 и SU 35 у России, можем ли мы ожидать того же от Индии?

Индии не нужно думать таким образом по следующим причинам.

  • Индия подписала КОМКАСА, что сделало Индию и США гораздо ближе к обороне. Это сделало Индию гораздо ближе к США, чем Китай в сфере обороны. ( COMCASA означает, что Индия делится американской разведкой в ??реальном времени о военных развертываниях Китая и Пакистана).
  • США предоставили Индии особую привилегию, которая называется статусом STA-1 и специально используется для противодействия Китаю за то, что он не позволяет Индии вступать в ГЯП , Группу ядерных поставщиков .
  • Стиль переговоров Индии при покупке любого оружия у России всегда учитывает факторы, с которыми она должна столкнуться у других своих стратегических партнеров / друзей, таких как США, Япония и т. Д.
  • После того, как Трамп занял пост председателя, все его действия отражают серьезные неудачи в экономике Китая (это связано с тем, что на рост индийского рынка США не влияют, кроме замедления демонетизации).
  • Помните тот факт, что во время своей предвыборной кампании Трамп велел индоамериканцам / NRIs / гринкартам в США голосовать за него, твердо пообещав, что он сохранит Индию в качестве дружественной для США нации.
  • США уже поддерживают кандидатуру Индии в Группу ядерных поставщиков (ГЯП) , выступая против Китая, несмотря на то, что Индия не подписывает ДНЯО !
  • Также США явно поддерживают Индию, чтобы стать постоянным членом Совета Безопасности ООН (страны P5 сейчас)
  • Более того, Индия является одной из важных стран для США в группе QUAD (Четырехсторонний диалог по вопросам безопасности) (Индия, США, Австралия и Япония), чтобы противостоять Китаю специально, когда США нужно бороться с агрессией Китая в Южно-Китайском море (СКС), Индийский океан и т. Д. Поскольку США считают, что только эта группа QUAD (США, Индия, Австралия и Япония) может противостоять Китаю.

Наконец, мы не можем полностью отменить санкции в отношении Индии (из-за чувствительных отношений между США и Россией), если Индия вывезет S-400 из России.

Но интенсивность санкций, безусловно, меньше по сравнению с другими странами.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: