Поддерживаете ли вы угрозы США ввести санкции против Турции, если они продолжат сделку по закупке ракет S-400 у России? Зачем?

Прежде чем мы оценим необходимость и влияние санкций, давайте проверим предысторию:

Отношения между США и Турцией вместо того, чтобы быть выровненными, как и все партнеры по НАТО, стали конфронтационными из-за Сирии, Курдистана и Саудовской Аравии. С тех пор как Турция перешла на другую сторону, Израиль теперь считает курдов единственными, кто может предотвратить наращивание шиитского полумесяца Иран-Сирия-Ливан: очевидно, здесь есть источник серьезной конфронтации.

Долгосрочная политика нынешнего правительства заключается в приобретении ядерного оружия. «Следует отметить, что соглашение между Турцией и Японией и соглашение между Турцией и Россией о строительстве электростанции Аккую в южной провинции Мерсин содержат спорные положения (статьи 8 и 12 соответственно), дающие Анкаре доступ к обогащенному урану и плутонию. », — сказал бывший ядерный инспектор Пантелис Оикономоу. Оба материала необходимы для создания ядерного оружия. Комментарий: Бдительная Турция может скоро стать ядернойТурция, в настоящее время разрабатывающая отечественные ракеты большой дальности, является шагом в этом направлении. Очевидно, что военная ядерная программа привела бы Турцию к ссоре с МАГАТЭ (за нарушение Договора о нераспространении) и постоянному расколу с НАТО. Поскольку через 3 года «Аккую» может начать действовать, она неизменно заинтересует соседний Израиль. С этой точки зрения система противоракетной обороны S 400 является ответом против вероятного израильского удара.

К большому огорчению инвесторов из ЕС, которые выделили более 210 млрд евро (и 75% ПИИ) в Турции, неизбежно раскол с Западом приведет к санкциям. Чтобы ограничить ущерб 30000 западным компаниям, которые получили проекты там, эти санкции, вероятно, первоначально будут нацелены на окружение Эрдогана и высокопоставленных чиновников АКП, которые мгновенно потеряют доступ к западным банковским операциям и чьи компании будут закрыты. Турецкая оборонная промышленность, вероятно, также потеряет доступ к жизненно важным западным компонентам. В условиях общего экономического спада, вызванного брекситом и торговыми войнами США, Турция, бюджетный дефицит которой становится неустойчивым, вскоре столкнется с серьезным экономическим кризисом, и эти ограниченные санкции могут серьезно затруднить любой доступ к международному чрезвычайному финансированию.Экономика Турции: 31 марта и далее… (Атилла Йешилада) (

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: