Почему я должен рутировать мой телефон Android?

Самый большой термин, который вы, возможно, слышали в блогах смартфонов, новостных сайтах или форумах — это Rooting Android Phone . Что это значит?

Root Android Phone

Rooting Android Phone — это процесс, позволяющий пользователям смартфонов, планшетов и других устройств, работающих под управлением мобильной операционной системы Android, получать привилегированный контроль (известный как корневой доступ). По своей сути «рутинг» — это процесс, с помощью которого можно получить доступ к административным командам и функциям операционной системы. Все еще в замешательстве?

Rooting Android Phone дает вам право действовать как администратор телефона — аналогично запуску программ в качестве администраторов в Windows или запуску команды с sudo в Linux. Rooting Android Phone дает возможность (или разрешение) изменять или заменять системные приложения, файлы и настройки, удалять предустановленные приложения, запускать специализированные приложения («приложения»), которым требуются права администратора, низкоуровневый доступ к самому оборудованию. (перезагрузка, управление индикаторами состояния или повторная калибровка сенсорных входов) или выполнение других операций, которые иначе недоступны обычному пользователю Android. Root Android Phone также может облегчить полное удаление и замену операционной системы устройства, как правило, с более поздним выпуском.

Это дает вам право изменять программный код на устройстве или устанавливать другое программное обеспечение, которое производитель обычно не позволяет вам (по соображениям безопасности мобильных устройств: они не хотят, чтобы пользователи вносили изменения в телефоны, которые могут привести к несчастным случаям). неподлежащий ремонту). Но технически подкованные пользователи уже разработали методы рутинга, которые варьируются в зависимости от устройства. Они доступны в Интернете, и все больше и больше пользователей Android прибегают к ним из-за мощных льгот, которые они предоставляют.

Когда вы узнаете больше о рутировании телефона Android , вы, вероятно, столкнетесь с кучей терминов, которые могут сбить с толку. Вот некоторые из наиболее важных и что они значат. Если есть какие-то другие термины, которые, по вашему мнению, мы должны добавить, дайте мне знать, и я их добавлю!

  • ROM : ROM — это модифицированная версия Android. Он может содержать дополнительные функции, другой внешний вид, улучшения скорости или даже версию Android, которая еще не была выпущена для вашего телефона.
  • Фондовая : «Stock Android» означает встроенную в Google версию, которую вы найдете на устройствах Nexus. Многие ПЗУ основаны на стандартном Android с некоторыми дополнениями, в то время как другие основаны на версии, поставляемой с вашим телефоном. В других случаях «сток» также может означать версию Android, поставляемую с вашим телефоном — например, если вы хотите избавиться от вашего ПЗУ и вернуть телефон к заводским настройкам, вы можете сказать, что «возвращаетесь на сток». «.
  • Ядро . Ядро — это компонент вашей операционной системы, который управляет связью между вашим программным и аппаратным обеспечением. Существует множество пользовательских ядер для большинства телефонов, многие из которых, помимо прочего, могут ускорить ваш телефон и увеличить время автономной работы. Будьте осторожны с ядрами, так как плохое может вызвать серьезные проблемы с вашим телефоном и, возможно, даже привести к его поломке.
  • Флэш : Мигание по сути означает установку чего-либо на ваше устройство, будь то ПЗУ или ядро. Иногда рутирование телефона Android требует перепрошивки ZIP-файла, иногда это не так.
  • Кирпич : кирпич вашего телефона означает сломать его во время перепрошивки или других действий. При перепрошивке всегда есть небольшой риск, и если ваш телефон перестает функционировать, то есть он становится кирпичом, вы кладете свой телефон в кирпичи.

Преимущества и преимущества

  • Возможность полного контроля внешнего вида устройства.
  • Полные возможности тем, что означает, что все может быть изменено и тематически
  • Полный контроль над процессором и ядром
  • Разблокируйте скрытые функции и установите «несовместимые» приложения — устанавливайте заблокированные оператором приложения, получайте функции из последней версии Android или делайте несовместимые приложения совместимыми. Что бы вы ни хотели, рутирующий телефон Android дает вам возможность сделать гораздо больше. Существует несколько приложений Android, которые чрезвычайно полезны и требуют доступа к корневому меню, например, «Titanium Backup».
  • Увеличьте скорость вашего телефона и срок службы батареи — вы можете сделать много вещей, чтобы ускорить работу телефона и продлить срок его службы без рутирования, но с рутом — как всегда — у вас есть еще больше энергии. Например, с помощью приложения, подобного SetCPU, вы можете разогнать свой телефон для повышения производительности или разогнать его для увеличения времени автономной работы. Вы также можете использовать приложение, такое как Greenify, для автоматического перехода в спящий режим, который вы не используете.
  • Удалите предустановленное Crapware / Bloatware. Удалите это надоедливое, разряжающее батарею и неиспользуемое мусорное ПО, которое в наши дни предустановлено на очень многих телефонах, и, к сожалению, эта функция доступна только для пользователя root.
  • Прошивка собственного ядра — некоторые из самых подстроек Android требуют собственного ядра, которое можно прошивать только с рутованным устройством. Кастомное ядро ??может обеспечить вам лучшую производительность, время автономной работы и даже дополнительные функции, такие как модем Wi-Fi (на неподдерживаемых телефонах), быстрая зарядка аккумулятора и многое другое.
  • Flash a Custom ROM — одно из лучших преимуществ рутирования телефона Android . Кастомное ПЗУ — это, в основном, кастомная версия Android, которая действительно меняет способ использования телефона. Некоторые добавляют несколько удобных функций, некоторые добавляют множество действительно уникальных функций, а некоторые меняют вашу операционную систему с ног до головы.
  • Полный контроль над приложениями, включая возможность резервного копирования, восстановления или пакетного редактирования приложений
  • Процессы могут быть автоматизированы на устройстве с помощью приложений, таких как Tasker.

С большой властью приходит большая ответственность

Преимущества рутирования телефона Android приходят по цене:

  • Гарантия : законно рутировать ваш телефон; однако, если вы это сделаете, ваше устройство получит прямую гарантию.
  • Кирпич : рутирование телефона Android сопряжено с риском «заусенцевания» вашего телефона — ну, не буквально, но если вы откажетесь от процесса рутирования, имея в виду изменения кода, программное обеспечение вашего телефона может быть настолько повреждено, что ваш телефон будет практически бесполезным, как кирпич.
  • Низкая производительность. Несмотря на то, что целью « рутирования телефона Android » является повышение производительности телефона, некоторые пользователи обнаружили, что в своих попытках ускорить работу телефона или добавить дополнительные функции их телефоны потеряли как производительность, так и производительность.
  • Вирусы — Да, даже телефоны могут заразиться вирусами. Обычная практика, которую люди делают с «рутированными» телефонами, — прошивать свои ПЗУ специальными программами. Получение корневого доступа также влечет за собой обход ограничений безопасности, установленных операционной системой Android. Это означает, что черви, вирусы, шпионское ПО и трояны могут заразить рутированное программное обеспечение Android, если оно не защищено эффективным мобильным антивирусом для Android.

Но вы знаете, что? Это все еще полностью стоит всех лакомств, к которым вы получаете доступ.

Вопросы и ответы

  1. Могу ли я отключить мой телефон? Если вы решили, что вам не нравится рутирование, вы также можете найти инструкции по рутированию своего телефона.
  2. Является ли рутирование незаконным? Технически, это было когда-то, но исключения из DCMA сделали его законным для большинства телефонов (но не обязательно планшетов).
  3. Влияет ли рутирование телефона Android на мою гарантию? Разблокировка загрузчика приведет к аннулированию гарантии на ваш телефон, даже если ваш производитель предоставит вам способ сделать это. Тем не менее, если вам требуется гарантийное обслуживание из-за проблем с оборудованием, вы можете иногда выкорчевать свой телефон и брать его в эксплуатацию, пока никто не узнает.
  4. Может ли рутировать кирпич мой телефон? Это возможно, но довольно маловероятно. Если вы будете хорошо следовать инструкциям, вы, вероятно, ничего не будете делать. Прошивка пользовательских ядер немного опаснее, чем просто рутирование или прошивка ПЗУ, но, опять же, если вы будете следовать инструкциям, у вас все будет в порядке.
  5. Какие-нибудь телефоны не рутируются? В прошлом многие производители пытались сделать «неуправляемые» телефоны с более жесткой защитой (например, Droid X), но они, как правило, по-прежнему доступны для загрузки, в той или иной форме.
  6. Буду ли я получать обновления по беспроводной сети (OTA)? Будет ли загрузка их сломать мой рут? Если вы рутируете свой телефон без прошивки пользовательского ПЗУ, то, скорее всего, вы по-прежнему будете получать обновления OTA от своего оператора, и они сломают ваш рут. Если вы загрузите специальное ПЗУ, вы не будете получать обновления OTA от своего оператора. Однако вы можете получать уведомления об обновлениях вашего конкретного ПЗУ. Это безопасно для загрузки.
  7. Ускорит ли рутинг мой телефон? Не по себе. Все, чтоделает Android-рутинг , это дает вам root-доступ. Тем не менее, это открывает возможность для других настроек, которые могут ускорить старый телефон. Когда вы получаете доступ к административным функциям телефона, проще заморозить системные процессы, которые истощают заряд батареи.

Совет укоренения

  • Существует множество различных телефонов Android, и хотя некоторые методы рутирования могут работать на нескольких телефонах, не существует единого руководства для рутирования всех телефонов.
  • Если вы все еще хотите получить root права на свое устройство, убедитесь, что вы тщательно изучили процесс, так как он отличается в зависимости от типа смартфона и марки. Лучше, если вы спросите совета экспертов на специализированных форумах, или, что еще лучше, попросите технически подкованного человека поддержать его. Все это для того, чтобы вы не превратили свое устройство в кирпич.
  • Установите надлежащую антивирусную защиту для вашего телефона Android, даже перед рутированием устройства, чтобы отразить заражение вредоносным ПО.
  • Вот некоторые хорошие новости: скажем, вы прибегаете к рутированию телефона Android . Если по какой-то причине вы передумали по этому поводу, вы всегда можете отменить его.

Итак, в двух словах, при рутировании телефона или планшета Android вы в основном рушите ограничительные стены вашей прошивки. Проведите много исследований — существует множество сайтов с видео-инструкциями и инструкциями для конкретных устройств, потому что нет двух телефонов, подключенных одинаково.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: