Почему Турция хочет ракетную систему S-400, если она может стоить им истребителя F-35?

Турция является хулиганом в этом районе, и они хотят больше, чем могут получить. Они хотят большую долю (если не всю) природного газа на Кипре и в Греции, и они верят, что если они не смогут получить его с помощью «дипломатических» средств, они будут использовать свою военную мощь, чтобы получить его силой.

Однако в военном конфликте им потребуется очень способная авиация, чтобы противостоять своему греческому противнику, который на сегодняшний день является лучшим в НАТО. Их наиболее способные пилоты и наземные техники преследуются как гулиенисты и заключаются в тюрьму. Многие другие бежали на запад (большинство из них через Грецию), оставив турецкие военно-воздушные силы искалеченными.

Радиолокаторы S-400 имеют дальность до 570 км. Он может обнаруживать бомбардировщики на расстоянии 570 км и истребители F-16 с дальностью 400 км. Кроме того, русские должны поставить 128 ракет различной дальности — 40, 120 и 250 км — и другие, которые будут использоваться поочередно. Россия также рассматривает возможность продажи ракет с дальностью 400 км в Турцию.

Одна ракетная батарея будет размещена на авиабазе Акинчи, недалеко от Анкары. Другие возможные местоположения — турецкие проливы около Эгейского моря, Мраморное море около Стамбула, Средиземное море, юго-восточная Турция около сирийской границы и Восточная Фракия около греческой границы.

Вышесказанное точно показывает, каковы намерения Турции.

С другой стороны, Греция, в дополнение к системе S-300 на Крите, разместила ряд систем Patriot вдоль островов в «чувствительных» районах Эгейского моря, успешно противостоя турецкой агрессии.

После этого турецкая лира потеряла почти 40% своей стоимости с прошлого лета, и США, безусловно, не оставят решение Турции продолжить закупку S-400 без ответа.

США совсем недавно отменили эмбарго на поставки оружия на Кипр, и идут продвинутые переговоры, согласно которым Кипр, Израиль и Египет вскоре присоединятся к НАТО, чтобы уравновесить подход Турции к российско-иранской сфере влияния.

Отмена контракта F-35 — это только верхушка айсберга.

История покажет, было ли мудрым решением любовь Эрдогана к Путину и аятолле.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: