Почему США так обеспокоены сделкой Индии по обороне S-400? Введут ли США санкции, если Индия завершит сделку?

США обеспокоены сделкой Индии с S-400 именно по двум причинам:

Во-первых, США ввели санкции против России после оккупации Крымом последней в 2014 году и последующей настойчивости США против Украины, которую поддерживают США и другие европейские страны. Россия также выступает против расширения НАТО на Восток, включая Украину и Грузию. Таким образом, в новой оборонной стратегии США на 2018 год Россия и Китай рассматриваются как два главных врага интересов США и глобального влияния. Таким образом, США не хотят, чтобы Индия была в тесном оборонном партнерстве с Россией.

Во-вторых, США хотели бы купить аналогичную систему из американских источников. Это подчеркивает его экономические аспекты.

Тем не менее, США пригрозили навязать положения CAATSA против Индии, если Индия пойдет на сделку с Россией.

Во время недавнего визита министра иностранных дел США Индия 26 июня 2019 года намекнула, что она примет окончательное решение по этим вопросам, учитывая ее «национальные интересы». Это косвенно означает, что Индия не собирается отменять сделку США. Теперь США открыты для введения санкций CAATSA против Индии.

Но США не смогут слишком навязать санкции против Индии по двум причинам:

Во-первых, если США будут вводить санкции против Индии, это также повлияет на ее тесные оборонные связи и стратегическое партнерство с Индией.

Во-вторых, поскольку на данном этапе США глубоко вовлечены в напряженные отношения с Китаем и Россией, она не хотела бы намеренно подталкивать Индию к России.

В-третьих, если мы наблюдаем стиль работы президента США в последние два с половиной года, он не столько человек действия, сколько человек хвастовства и угроз для достижения своих целей; Что случилось с угрозами США в Северной Корее, Венесуэле, а теперь и в Иране? Эта тактика вполне может сработать в торговых войнах, но не по сложным политическим и стратегическим вопросам, стиль Трампа не будет успешным. Скорее он сталкивается с дальнейшей опасностью его разоблачения в течение оставшегося срока его полномочий.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: