Почему США так боятся, что Турция купит систему S-400, когда они утверждают, что F-35 Warcraft непобедим?

В случае, если они могут быть «напуганы», в целом передача технологии не приносит выгоды США. Когда дело доходит до передачи технологий, США крайне неохотно идут даже к близким союзникам, а также вообще к обмену технологиями.

США во многих отношениях очень заинтересованы в технологиях системы S-400, но система F-35 имеет гораздо более высокие инвестиционные затраты, чем эквивалентные генераторы SAM. По этой причине США хотят избежать любого риска раскрытия слабых мест, которые могут быть исследованы, чтобы легче победить или обнаружить систему F-35, основанную на скрытности. Любой такой риск может быть разрушительным и стоить огромных усилий и денег на исправление.

Если вы вкладываете триллионы долларов в систему, вы не хотите, чтобы она устарела только потому, что торговля с союзником идет не так, как Турция в некотором смысле является членом НАТО. У нас есть поговорка «То, как ты заправляешь свою постель, — это то, как ты будешь спать», и другая «если ты пригласишь дьявола в свою лодку, тебе также лучше грести на берег». Суть в том, что НАТО хочет больше членов, но с кем бы вы ни пошли спать, вы должны жить с… это другая поговорка.

Другим аспектом является торговля системами оружия. НАТО — более или менее дойная корова для торговли оружейными системами США. И финансировать во многом огромный оборонный бюджет, который они имеют. США не будут сдерживать какие-либо политические усилия, чтобы помешать стране НАТО покупать системы вооружений за пределами НАТО, и это также актуально для других производителей оружия в рамках НАТО. Это касается не только Турции, но и совершенно ясно, что касается Канады и Германии, где оба отказались от системы F-35 и смотрят в другое место. Канада может даже выбрать систему за пределами НАТО, и даже если Германия выберет или будет развиваться в рамках НАТО, эта система может быть предоставлена ??не США.

Короче говоря, это более или менее вовлеченные факторы.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: