Подпишись и будь в тренде получая подарки и бесплатные акции
Получай топовые акции

Почему США предупреждают Индию о CAATSA, при этом удобно игнорируя Китай, который уже покупает S-400 Triumf у России?

США с момента окончания холодной войны — единственная выжившая сверхдержава в мире, поэтому естественно ожидать, что они будут гегемонистскими по своему характеру. США прямо не предупредили Индию, но заявили, что страны, которые имеют дело с противниками США, такие как Россия и Иран в «оборонных и торговых сделках» столкнется с санкциями в рамках противодействия противникам Америки посредством закона о санкциях (CAATSA), при этом необходимо учитывать следующие факты »-

1. Индия уже дала понять, что ее отношения с Россией «не будут продиктованы какой-либо другой страной».

2. Министр обороны США Джим Мэттис попросил сенатский комитет по оружию исключить Индию из списка стран, которые рискуют привлечь санкции из-за своих оборонных сделок с Россией, как сообщило HINDU.

3. США решили проигнорировать Китай, потому что они уже связали друг друга в торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира.

4. Что касается систем ПВО «Триумф С-400», то Индия уже завершила переговоры по системам противовоздушной обороны. Но у США не будет времени и возможностей сорвать сделку.

5. США в 2016 году определили Индию в качестве «главного оборонного партнера», США также потребуют, чтобы Индия противодействовала влиянию Китая, особенно в регионе Южно-Китайского моря, на который Пекин претендует на полный суверенитет над спорными островами.

Следовательно, Индия будет недовольна США в отношении CAATSA.

0

Ещё