Подпишись и будь в тренде получая подарки и бесплатные акции
Получай топовые акции

Почему Россия не жалуется, что экипажи истребителей F-35 из США могут шпионить или исследовать системы S-400, купленные Турцией?

Любые F-35, купленные Турцией, будут экипажами граждан Турции, а не США. То же самое и с системой S-400.

Тем не менее, S-400 является противовоздушным оружием. Для страны вполне нормально тестировать свои радары и другое сенсорное оборудование на своем оборудовании, чтобы убедиться, что оно работает должным образом. Таким образом, Турция в какой-то момент попытается зажечь F-35 с помощью системы S-400, а затем они обнаружат различные ошибки и эксплойты, чтобы обнаружить F-35 как можно проще. Как только станет известно, как наиболее эффективно использовать S-400, эта информация будет гораздо легче найти в российской разведке.

Поскольку S-400 не является системой скрытности, то любые данные датчиков, которые F-35 может собирать, просто бесполезны. Также информация о приобретенном F-35 позволяет другим системам потенциально лучше ориентироваться на него и, вероятно, приведет к разработке обновлений или новых систем, созданных для противодействия F-35.

Так что это будет пустой угрозой с технической точки зрения.

Следующее — политическое. Россия пытается казаться разумной стороной. В конце концов, они не встроили переключатель убийства в S-400, который мог бы предотвратить его использование. У них нет всевозможных ограничений, как в США. Просто купите систему оружия, которая вам нужна, и полностью вашу с документацией, необходимой для ее обслуживания.

Действия России в этом имеют смысл, как и действия США. Россия хочет продолжать зарабатывать хорошие деньги в качестве экспортера оружия, «достаточно хороших» для дорогих американских товаров премиум-класса. США хотят защитить F-35 и все его секреты как можно дольше.

0

Ещё