Почему российский S-400 Triumf называют «изменителем игры»?

S-400 меняет правила игры , но не только благодаря своим техническим характеристикам. Говоря об этом, главная жемчужина этой системы — 9M96E2. Не его дальние снаряды (которые тоже невероятно хороши). Но это не то, что я хочу сказать. S-300 изменил правила игры и до сих пор есть. Конечно, более современные версии.

А раньше у США не было ответа на эту систему. У них очень сильные ВВС, и это нормально. На этом этапе некоторые фанаты упомянут F-22 и F-35 как «лекарство» от российских противовоздушных систем. И они поразят суть, но не так, как они думают, что это так.

Технология Stealth, и в частности проект F-35, захватили значительную долю ресурсов США (и всего НАТО). Противовоздушные системы и радары в настоящее время более или менее игнорируются. По крайней мере, с точки зрения систем, которые доступны для клиентов в США. Некоторые скажут, что это часть маркетинга в соответствии со стелс-проектами, которые все еще находятся в стадии разработки.
Я п вся эта история скрытности и F-35 Израиль. Как мы все знаем, Израиль не слишком любит любовь к мусульманскому миру в целом.

Это подводит нас к делу Саудовской Аравии . Они с Израилем и Турцией, главными союзниками США на Ближнем Востоке. На самом деле, саудовцам принадлежит около 7% (или 9%) экономики США. И они хотят купить S-400.
И не только они. Турция и Египет хотят того же. Кстати, Турция является очень важным членом НАТО. И Турция — не единственный член НАТО, который хочет эту систему. Греция и Болгария находятся в одном кругу.

Когда традиционные американские покупатели (с точки зрения покупки военной техники) покупают российские противовоздушные системы, это настоящий перелом в игре. Это большая проблема. Гораздо больше, чем когда один из членов НАТО (Венгрия) купил российские РЛС P-18M. Что еще хуже, турки и саудиты являются одними из лучших клиентов в США.

У вас есть самолеты нового поколения (которые будут иметь и Израиль, а не мусульманский мир). У вас нет американского ответа с точки зрения противовоздушных систем. Патриот долгое время был довольно слабым решением даже для некоторых более старых систем S-300. С другой стороны, у вас есть российский С-400, который (естественно) выходит на рынок.
Вот почему у вас огромная пропаганда анти-С-400 на стороне США. И вы можете увидеть это в дискуссиях даже здесь, на Quora.
В целом, обгон некоторых рынков и экономический момент — это главное.

Это значительно увеличивает вероятность того, что некоторые традиционные американские клиенты, наряду с S-400, купят еще какое-то российское (а не американское) оружие в будущем.

Объединенная Германия продемонстрировала намерение купить российские МиГ-29 и некоторые транспортные самолеты, но из-за политической и экономической ситуации (позже они вошли в программу Eurofighter) они отказались от этого. Таким образом, этого великого прецедента НАТО удалось избежать.
С Турцией это станет большим прецедентом в НАТО. Это будет первая покупка очень серьезной боевой системы у России одним из главных членов НАТО. Не несколько радаров, а покупка серьезных систем, где бизнес стоит миллиарды долларов.
А с саудитами это было бы огромной пощечиной для США. Это не только потому, что это российское оружие. Уже потому, что военная промышленность США не взяла эти деньги. И не только эти деньги.

Это очень серьезный бизнес, в котором оказывается (для нас, простых смертных) невероятная сумма денег. И в этом мире S-400 является огромным изменением игры с точки зрения рынка, который заинтересован в этом продукте.

Является ли это «чудесным» оружием или нет, это менее важно для военной промышленности. Для них гораздо важнее, готов ли рынок принять (и, самое главное, купить) их продукт. Или, может быть, конкурентоспособный продукт.

В этом смысле S-400 пересек некоторые старые границы. Это совершенно не имеет значения, какие функции имеет эта система. Только заинтересованность союзников США в покупке этого, делает это огромным изменением игры . По крайней мере, на мировом рынке вооружений.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: