Почему процессоры iPhone более эффективны и быстрее, чем телефоны Android?

Ядра iPhone быстрее, потому что они больше. Да, они действительно большие ядра. Apple была серьезна, когда они сказали «производительность класса настольных ПК». Он такой же большой, как и полноценное ядро ??Intel для настольных ПК, и в некоторых отношениях он быстрее.

Вот несколько снимков Apple A8 против Intel i7 4770k в масштабе:

И вот как будет выглядеть их двухъядерный кластер рядом друг с другом:

Технически, это эффективно только в тяжелых случаях использования. Тест 2013 года намекал на то, что у Cyclone-ядра iPhone требуется 6 Вт на ядро. Даже Cortex A57 в Snapdragon 810 потребляет меньше 3 Вт на ядро.

Игровая сессия разряжает батарею iPhone точно так же. Но большинство случаев использования — это ситуация «гонки ко сну» . То есть — выполни работу и возвращайся спать. В большинстве случаев это работает, например, реагировать на щелчок, делать снимок, открывать приложение и так далее, что в целом дает хорошую эффективность.

И это распространенное заблуждение, что iOS супер оптимизирована. Это не. Android имеет две разные среды выполнения, имеет слои за слоями драйверов, полноценную файловую систему и поддерживает обратную совместимость вплоть до Android 1.0. Это делает все это с половиной одноядерной производительности текущего iPhone. И все равно удается красиво работать, если у вас есть запас Android. Теперь это реальная оптимизация. Windows Phone делает все это, плюс 3 среды выполнения и 2 стека графических библиотек, все на 3-летнем оборудовании с 512 МБ ОЗУ. Как вы это называете?

Apple не использует все свои преимущества, поскольку компании приходится иметь дело только с ограниченным количеством аппаратного обеспечения. Они теряют свои преимущества в совершенствовании, которое становится все более очевидным с каждым новым поколением, поскольку Android подвергается агрессивной оптимизации после того, как они прекратили добавлять функции 2 года назад, в то время как iOS демонстрирует все больше и больше моделей от нескольких поколений. А вот некоторые контрольные показатели Geekbench для числовых дробилок:

Ядра:
Apple Hurricane (или как там это называется)
Intel Haswell
Samsung Mongoose (утечка цифр)
NVidia Denver
ARM Cortex A57
AMD Стимроллер
AMD Puma
Intel Silvermont

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Я вижу, что несколько человек обиделись, потому что они думали, что я плохо говорю об их решениях о покупке. Я не. Я настолько объективен, насколько это гуманно возможно. Результаты тестов законны — получены из Geekbench. Инструкции за такт указывают на выполнение двух операций при одинаковой тактовой частоте. История говорит нам, что это самый важный показатель в дизайне процессора.Ядра Apple смогли превзойти более крупный i7 просто потому, что их вес для дизайнерских решений совпал с весом Geekbench для различных рабочих нагрузок. И код имеет меньше ветвлений, чем ваше обычное приложение с очень примитивными ссылками на память. Добавьте сложные ссылки на память в сильно разветвленном коде (например, в базе знаний, построенной на C #) и посмотрите, как ядра Intel отрываются. Запустите это на виртуальной машине и закодируйте видео во втором потоке, если вы одержимы писем над Apple. Кроме того, ядра процессоров составляют около 60% (остальное большинство принадлежит графическим процессорам) чипа i7, в то время как в мобильных чипах — менее 20%.

РЕДАКТИРОВАТЬ 2:

Вещи будут меняться с Snapdragon 820 (ядра Kryo) и Exynos 8890 (ядра Mongoose).

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: