Подпишись и будь в тренде получая подарки и бесплатные акции
Получай топовые акции

Почему Пентагон так обеспокоен тем, что Тюркская Республика покупает систему обороны С-400 у России?

Потому что турки являются союзниками по НАТО со второй по величине сухопутной армией в НАТО.

  1. В случае военного конфликта, когда Россия является противником, наличие системы противовоздушной обороны, которую Россия могла бы потенциально тайно контролировать и для которой она является изготовителем (имеется в виду, что ремонт, запасные части и боеприпасы могут быть в дефиците) — определенно является причиной для беспокойства.
    1. Подумайте об этом так: самолеты НАТО, расположенные на турецкой земле, защищены российскими системами С-400 от возможного нападения России. Если бы я был командиром НАТО, я бы тоже не спал спокойно, зная это.
  2. Кроме того, потенциально это сказывается на продажах оружия для США или союзников по НАТО …
  3. Наконец, S-400 не совместим с технологиями НАТО, а это означает, что он может вызывать всевозможные проблемы при совместных операциях.

PS:

На данный момент Турция ничего не купила — они просто ведут переговоры. Это вполне может быть турецкая переговорная тактика, пытающаяся заставить США снизить свою цену за аналогичную систему.

PS:

Если вам нравятся краткие исторические мелочи — подпишитесь на мой блог здесь, на Quora, под названием History Bits . Я пытаюсь добавить одну или две истории каждую неделю.

0

Ещё