Почему Nokia выбрала Windows для своего телефона, а не Android? А зачем идти эксклюзивно? Было ли на тот момент рассмотрено время выхода на рынок и уже

Android также не является значительной победой, если учесть, что другие OEM-производители борются, и единственным примером успеха является Samsung. Как бы Nokia конкурировала с компанией на той же программной платформе, когда им приходится иметь дело с компанией, которая владеет собственными производственными предприятиями и отношениями с операторами связи, которые находятся на одном уровне с Apple? На данный момент программное обеспечение является единственным отличием, и Nokia четко знала о дорожной карте Windows Phone, включая Windows Phone 8, еще в декабре 2010 года.

Следует отметить, что Microsoft оказывает финансовую поддержку Nokia, чтобы помочь им в этом переходе. Google не получил бы (и они уже купили Motorola, так что нет свободных денег, чтобы купить Nokia). Я бы предположил, что между двумя компаниями существует понимание в отношении дальнейшей финансовой поддержки, помимо обещанного в этот переходный период 1 млрд. Долл. США, включая потенциальную миноритарную долю в компании.

Также ходят слухи, что Google не позволил бы Nokia интегрировать свои услуги так же тесно в свои телефоны, как Nokia Maps, и все же дал бы им свое благословение (или доступ к Google Play). Google зарабатывает на рекламе в своих приложениях, что лишило бы их дохода и информации о своих пользователях. Google уже жаловался, когда такие сервисы, как Skyhook, были интегрированы в платформу, и Google отказал в сертификации телефона для доступа к Службам Google (это единственный контроль, который компания имеет над OEM-производителями Android).

Это не так просто, как в случае с Android, и им это удалось бы. Часто подразумевается, что продажи были бы лучше, но с такой огромной ролью, которую играют партнерские отношения между операторами, особенно в Соединенных Штатах, продажа еще одного телефона Android не выделяет вас. Многие говорили, что дизайн HTC One X был красивым, но из-за того, что у HTC не было прочных партнерских связей, он появился только на AT

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: