Почему Nokia не делает телефонов на Android?

В начале XXI века на сцену вышли МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ. Nokia, Sony, Ericsson и др. Были ведущими производителями. Большинство компаний производят продукцию высокого качества. Они использовали хороший пластик и т. Д. Со временем Nokia стала ведущим производителем и считается бесспорным лидером. Победа компании была обусловлена ??ее высоким качеством сборки и доступной ценой.

Но во время 2005 года компания начала свою политику тирана. «То, что когда-либо лидер предоставит людям, примет это». (Флагманские модели показали некоторую степень хорошего качества. Но устройства с низким и средним уровнем были просто дерьмом). Компания сократила свои расходы на пластмассы, чипсы и все остальное, чтобы увеличить свою прибыль. (Другие производители, такие как Sony Ericsson, Samsung (в некоторой степени) и т. Д. Продолжали использовать высококачественное сырье. Потому что они были полностью заняты электроникой. Если кто-то скажет, что телефон Sony — это дерьмо, это повлияет и на все их продукты). Сервисные центры Nokia стали центрами урегулирования споров в течение 2006-2010 годов. Клиенты, которые бросали свои разбитые телефоны в сервисных центрах, были обычным явлением. Nokia произвела миллионы замен всего продукта.

Одним из величайших достижений этой компании было внедрение операционной системы Symbian. И когда Apple выпустила IOS, Nokia подала много патентных прав. А в 2011 году Nokia выиграла дело, и Apple пришлось заплатить Nokia деньги за каждую вещь, которую они продают.

Затем появилась ОС Android, которую Google купил у компании. У IOS и Android было много похожих вещей во всех аспектах, и кто-то, кто может наблюдать, может сказать, что Android является копией IOS. Но операционная система Android работает от величайших умов в индустрии программного обеспечения. И проникновение патентов Android на IOS было редкостью.

Итак, Nokia решила, что сможет подать в суд на Android, как в случае с IOS, и они отказались от Android и подписали 5-летнее (1 биллион) соглашение с Windows о создании Windows Phone. На самом деле Windows scr ** wed Nokia заставляет их верить, что все будет в порядке. И «БЫВШИЙ ЛИДЕР» мобильной индустрии верил своему девизу: «То, что когда-либо предоставит лидер, люди примут», но мир доказал, что это неправильно.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: