Почему некоторые люди покупают iPhone через телефоны Android? Они действительно лучше?

Похоже, в вашем вопросе есть ошибочная посылка о том , что «Android все еще владеет 43% рынка» — вы предполагаете, что он падает? AFAIK это не падает, это растет; Доля рынка iOS в процентах падает, и была в течение многих лет.

Apple с iOS заново изобрела категорию смартфонов и сразу взяла на себя львиную долю как доли рынка, так и дохода:

(NB это были не просто смартфоны Samsung, это были практически все смартфоны)

Этот перенос доли рынка продолжается уже много лет. Несмотря на это, он по-прежнему забирает львиную долю доходов как от продаж телефонов, так и от их 30-процентного сокращения продаж сторонних приложений, несмотря на то, что его доля на рынке продолжает сокращаться (по мере роста рынка смартфонов большую долю занимают Android).

Для этого тоже есть причина — «кривая внедрения технологий»:

… который нуждается в небольшом объяснении.

На этих первых двух этапах кривой внедрения новых технологий в период с июня 2007 года и в течение следующих нескольких лет iPhone Apple уничтожил практически всех конкурентов: Nokia, Motorola, Blackberry, все сорта Windows Mobile, Palm , Samsung, HTC и Google Nexus изо всех сил пытались заменить их (и по большей части сделали), а другие на периферии перенесли в новую эру.

Люди, которые в 2007–2011 годах стекались на iPhone, были энтузиастами технологий, фанатами, деловыми людьми, которые, как правило, заботятся о функциональности, функциях и эффективности. Они были готовы заработать сотни долларов, подписать двухлетние контракты и покупать приложения только из одного места: Apple’s App Store.

Наконец, поскольку Android потерял достаточное количество своей ужасности начиная с v4 и выше, между iPhone возникла реальная конкуренция, что привело к реальным инновациям и желаемым функциям помимо iPhone Apple. У ненавистников Apple теперь было что-то жизнеспособное, и им не нужно было притворяться, что это похоже на несколько драгоценных камней, закопанных в грязи.

Но что еще более важно для доли рынка, наконец, у розничных продавцов кирпича-миномета было что-то, что они могли продать, но это не отстой, и за что они получали гораздо большую прибыль, потому что немногие из них предоставили лицензию на перепродажу iPhone, как раз вовремя для прибытия позднего «Раннего большинства», за которым следуют потребители «Позднего большинства».

Эти люди не заботятся о технологиях, они не много читают об этом, они не «идут в ногу» с этим. Поэтому, когда они заходят в телефонный магазин, чтобы купить новый телефон, это то, что им продается: Android. И большинство из них не будут платить за мобильные приложения, или, по крайней мере, не до степени владельцев iPhone.

Итак, чтобы ответить на ваш вопрос: действительно ли iPhone лучше?

Это действительно зависит от ваших критериев. Другие производители теперь делают красивые телефоны на Android. Большинство приложений создаются как для iOS, так и для Android. Игнорируя проблему перехода от одного к другому, пользовательский интерфейс в значительной степени зависит от личного выбора. Телефоны Android часто имеют различные функции, которые Apple постоянно отказывается добавлять (сменный аккумулятор, слот для карт памяти USB, двойная SIM-карта, NFC, «виджеты», полностью настраиваемый домашний экран, простой (э) доступ к другим облачным платформам и т. Д.). Apple больше не является единственным новатором в смартфонах — на самом деле категория продуктов быстро приближается к плато во многих аспектах своей косметики, что циклически увеличивает конкуренцию Apple.

Однако Apple по-прежнему имеет серьезные преимущества:

  • его закрытая экосистема мобильных приложений принесла потребителям бесчисленные преимущества, так как они не подвергаются воздействию 99% вредоносных программ для мобильных приложений, заражающих платформу Android.
  • iOS (как Mac OS X) обновляется (почти всегда) быстро, когда обнаруживается уязвимость безопасности; в то время как подавляющее большинство телефонов Android НИКОГДА не увидят обновлений для исправления аналогичных уязвимостей, обнаруженных в Android, и только небольшая их часть в конечном итоге будет исправлена, как только разные производители телефонов вытащат свои соответствующие пальцы, возьмут обновления Android и выпустят обновление для своих клиентов.

Обратите внимание, что мои первые два пункта связаны с информационной безопасностью. Для этого есть так много причин, вы можете читать об этом каждый день в технической и даже основной прессе каждый день — если вы выбираете, и, как я признаю, большинство потребителей не знают и не заботятся о них. Но это не имеет значения, что они не делают — они извлекают из этого выгоду гораздо больше, чем большинство из них когда-либо будут знать.

  • его iTunes Store, «окруженный стеной», обеспечивает уровень простоты для потребителей музыки / ТВ / фильмов / книг / и т. д., который пока что просто невозможно превзойти. В конце концов, это крупнейший в мире продавец музыки, не считая мобильных устройств, которые он продает.
  • весь его ассортимент, от настольных и портативных компьютеров до мобильных устройств iPhone и iPad, до AppleTV
0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: