Почему Индия рискует ввести санкции США, чтобы заключить с Россией соглашение о поставках оружия для приобретения системы противоракетной

В пятницу, 5 октября 2018 года, Индия подписала соглашение на сумму 5,3 миллиарда долларов на приобретение 5 ракетных систем С-400 у России. Он считается одной из лучших в мире ракетно-наземных систем, способных уничтожать самолеты и беспилотники противника на дальности 400 км.

В соответствии с внутренним законодательством, которое называется «Противодействие противникам Америки с помощью закона о санкциях» или CAATSA, Соединенные Штаты Америки должны вводить финансовые санкции в отношении любой страны, которая занимается крупными оборонными сделками с Россией, Ираном или Северной Кореей. Он принят, чтобы наказать Россию за аннексию Крыма и вмешательство в президентские выборы 2016 года в Соединенных Штатах Америки.

В последние несколько месяцев США постоянно оказывали давление на Индию, чтобы она не подписывала соглашения о поставках оружия с Россией, особенно с системой ПРО С-400. Сделав обратное, Индия заключила сделку с Россией, когда президент Владимир Путин посетил Индию.

Причина, по которой Индия рискует ввести санкции со стороны США, связана со следующими фактами

  • Если бы Индия отказалась подписать соглашение, это показало бы миру, что на Индию можно легко оказать давление во имя финансовых санкций.
  • Это было бы серьезным ударом по отношениям между Индией и Россией.
  • Это противоречило бы политике правительства Индии «око за око».
  • Индия надеется, что она получит отказ от США, поскольку это внутреннее дело страны. Некоторые сенаторы США поддержали вариант отказа для Индии, поскольку Индия является одним из самых важных союзников.
  • India is keen to balance the relationship with both Russia and the USA.
  • S-400 will be a game changer in south-Asia as the acquisition of the S-400 would widen the gap between militaries of India and Pakistan. With 600 km of tracking range, most of Pakistan will be under India’s radar.
0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: