Почему Америка не хотела, чтобы Индия покупала S-400?

Оригинальный вопрос: почему Америка не хотела, чтобы Индия покупала S — 400?

По сообщениям местных СМИ, Индия и Россия, как сообщается, завершили переговоры о ценах на закупку пяти полков усовершенствованных систем ПВО российского производства С-400 «Триумф», предназначенных для службы в индийских военных .

После вступления в должность индийские военные, вероятно, разместят три полка S-400 на западе Индии, обращенные к Пакистану, и два полка на востоке в непосредственной близости от китайско-индийской границы.

Недавно Китай также заключил сделку с Россией на закупку систем S 400 truimf за нераскрытую сумму.

Отношения между США и Россией снизились с момента вторжения России и аннексии Крыма в 2014 году.

Роль России в борьбе против поддерживаемых США боевиков в Сирии также привела к дальнейшему замораживанию американо-российских отношений. Россия всегда была сторонником режима Башара Асада в Сирии.

Подливая масла в огонь, утверждения о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года в США привели к значительному спаду в американо-российских отношениях.

Следовательно, в августе 2017 года Конгресс США принял CAATSA, чтобы изолировать Россию, Иран и Северную Корею от мировой торговли.

По сообщениям, индийцы заключили сделку на сумму около 5 миллиардов долларов, которую, по словам американских чиновников, можно считать значительной военной покупкой.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: