Одаренные мужчины склонны быть более высокомерными, чем одаренные женщины?

Зависит от разнообразия. Есть много видов даров и много измерений для интеллекта. Позвольте мне поговорить о двух типичных типах, прежде чем дать ответ.

Некоторые люди однобоко блестяще работают в одной области и верят, что их великолепие в этой области делает их экспертами во всем остальном мире. Я буду использовать слово гений для этого типа людей и назвал бы их высокомерными. Как говорится, немного знаний опасно. Тонна знаний о нескольких вещах и незнание всего остального могут быть еще более опасными.

У других есть способность к честному расследованию, страсть к знаниям и беспристрастный ум, который может глубоко проникать в вещи. Обычно эти типы из-за своей честности и сократической мудрости гораздо менее склонны к высокомерию. У них даже есть способность распознавать, когда они становятся слишком полными себя — человеческая тенденция в конце концов. Это вне гениальности.

Эта вторая категория менее высокомерна по своим качествам — независимо от пола.

Мое нестатистическое впечатление состоит в том, что у одностороннего сорта обычно больше мужчин. Так же, как мы видим, что у мужчин больше идиотов-савантов, как правило, мужская психика более остро стоит. Это проникающее копье. Женщины не только социализированы для родства, что требует более равномерного развития из-за разнообразия людей, с которыми нужно общаться в мире, но они кажутся биологически ориентированными на более широкое внимание из-за требований заботы о маленьких детях.

Следующий глупый сценарий может иметь правильное заключение по неявной причине, но можно вспомнить пещерные дни, когда людям приходилось преследовать животных и бить их дубинкой для охоты. Женщинам, которые давали молоко, и, по биологическим причинам, сталкивавшимся с заботой о чрезвычайно молодых, приходилось постоянно следить за тем, чтобы один ребенок с любопытством взбирался на пропасть здесь, а другой — на змею … и т. Д. Хотя существуют споры о действительно ли они предназначены для многозадачности или нет, на самом деле кажется, что женщины по природе или воспитанию легче идти в нескольких направлениях одновременно.

Чтобы не думать, что я несправедлив по отношению к мужчинам, я думаю, что односторонность имеет определенную ценность — даже если она слишком часто сопровождается высокомерием. Я бы предпочел иначе, но это факт, что я пошел бы к высокомерному доктору, если бы его опыт соответствовал именно тому, что мне нужно. И, конечно же, есть женщины, которые достаточно односторонни — так же способны на высокомерие. Любой полезный вклад, даже сопровождаемый высокомерием в своем происхождении, может быть использован населением в целом, как только он станет основным. Это тогда выровнено и отфильтровано широким и иногда болезненным опытом.

0

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: