Подпишись и будь в тренде получая подарки и бесплатные акции
Получай топовые акции

Насколько мощна ракета С-400? Что это может сделать с его врагами?

«Ракеты С-400» не существует. Это распространенное недоразумение. S-400 — это система противовоздушной обороны, которая включает в себя несколько вариантов поисковых радаров, радары FCS и затем 5 типов ракет, которые могут быть загружены на несколько ракет-носителей в батарее системы.

Самая длинная ракета 40N6E имеет дальность 250 миль. Хорошо подходит для поражения воздушных целей на малых высотах с помощью полу или активного радара.
Ракета 48N6DM или 48N6E3 идет на 160 миль с полуактивным радиолокационным наведением.
48N6E2 способен преодолевать 120 миль с помощью полуактивного радиолокационного наведения
. 9M96E2 / 9M96 преодолевает 75 миль для воздушных целей, возможно, SRBM с активным радиолокатором
. 9M963 способен преодолевать 25 миль с активным радиолокатором, возможно, ИК / оптическим наведением.

Большие ракеты имеют 400-фунтовые боеголовки, в то время как меньшие имеют 53-фунтовые боеголовки. Таким образом, большие могут определенно нанести серьезный урон большинству, если не всем целям, если оно подойдет достаточно близко. Меньшие ракеты должны были бы стать еще ближе, если бы не ударялись напрямую, чтобы обеспечить максимальный эффект.

Теперь, чтобы оценить их использование. Впечатляет, что ракета с самой большой дальностью поражает цели на расстоянии 250 миль. Но учтите, что радиолокаторы поиска и слежения за этим диапазоном находятся на земле, и это ограничивает обнаружение воздушных судов в зависимости от их высоты. В 250 милях радары на земле для S-400 не увидят ничего ниже 39 000 футов. На 150 милях радары не увидят ничего ниже 13 000 футов. Это значительное слепое пятно на 100 миль. На 100 миль все, что ниже 6000 футов, подкрадывается к тебе. В 50 милях крылатые ракеты ниже 1300 футов приближаются. В 25 милях вы можете не увидеть низкую крылатую ракету RCS, которая находится всего в 200 футах над землей. Чтобы правильно использовать эти системы, вам нужен самолет AWACS над батареей. Недостатком является то, что самолет A-50 AWACS, который использует Россия, имеет дальность полета 142 мили, что означает, что он должен работать на расстоянии 100 миль от системы S-400, чтобы использовать максимальную дальность полета ракет. Недостатком является то, что это выводит A-50 далеко за пределы радиолокационной дальности обнаружения целей с низким RCS, и у истребителей «Стелс» не будет проблем с приближением и уничтожением A-50 и сопровождающих истребителей, не опасаясь запуска S-400. ракеты точно. АВАКС A-100 был бы более полезен, но не будет доступен до 2020 года. Недостатком является то, что это выводит A-50 далеко за пределы радиолокационной дальности обнаружения целей с низким RCS, и у истребителей «Стелс» не будет проблем с приближением и уничтожением A-50 и сопровождающих истребителей, не опасаясь запуска S-400. ракеты точно. АВАКС A-100 был бы более полезен, но не будет доступен до 2020 года. Недостатком является то, что это выводит A-50 далеко за пределы радиолокационной дальности обнаружения целей с низким RCS, и у истребителей «Стелс» не будет проблем с приближением и уничтожением A-50 и сопровождающих истребителей, не опасаясь запуска S-400. ракеты точно. АВАКС A-100 был бы более полезен, но не будет доступен до 2020 года.

Ракета BGM-109 Tomahawk имеет RCS не более 0,5 кв. Видя, что около 20 миль, это около 2 минут, чтобы идентифицировать, отслеживать и участвовать. Если система готова и включена, она может начать реагирование на угрозу в течение 6 секунд. Ракета запускается быстрее всего со скоростью около 6 секунд каждые 6 секунд. Возможно, он может вовремя увидеть BGM-109, чтобы привлечь их. AGM-158 JASSM — другое дело. Это намного меньше на радаре, чем BGM-109, и время предупреждения может быть таким же, как и при попадании.

Истребитель SEAD, летящий на 1000 футов над палубой, может приблизиться на 50 миль или меньше незамеченным из-за искривления земли. Оттуда он может выпустить HARM AGM-88. Меньше, чем BGM-109, вы смотрите на ту же проблему для системы S-400, которая не сразу идентифицирует угрозу. А AGM-88 располагается на радарах поиска / отслеживания, и даже если они выключены, он нацеливается на последнее местоположение и использует свои собственные активные датчики в последние несколько минут, чтобы обеспечить максимально точное попадание. Что касается попыток сбить его: AGM-88 движется со скоростью 1400 миль в час. В 50 милях у него есть 2-минутное время полета. Если это замечено на этом расстоянии, у вас может быть шанс, но это не самая легкая цель, поскольку система S-400 пока не продемонстрировала какого-либо истинного успеха ПРО, что заставляет задуматься, сможет ли она победить ракету еще меньшего размера. Теперь, если система не может легко отследить и заблокировать до 25 миль, вы получаете 1-минутные вершины. Технически не более 54 секунд, чтобы заметить угрозу и начать атаковать.

Of course a lot of this goes down hill quickly if the system is in standby and not enabled which instead of 6 seconds to spool up and start tracking, it takes upwards of 3 minutes. If this is the case, the radar vehicles and possibly the command and control vehicle can be at risk. If you lose those then the launchers are all vulnerable.

0

Ещё